【9】店址永远的核心

      这两天转了转周边购物中心,华联五道口中心、华润五彩城、圣熙八号购物中心。

      五彩城是万达模式建的里面吃喝玩乐样样都有,五道口购物中心和圣熙八号在吃喝这块和五彩城比起来也差一些圣熙八号最差,然后就是玩这块五道口购物中心没有,圣熙八号比五彩城差很多。

      从客流量来说的话五道口占有得天独厚的优势,人流自然不少;圣熙八号一直以来人都不是非常多;五彩城虽然旁边没有地铁附近基本上没有什么写字楼,主要是居民区。五道口占着地理位置足以让他不用太多特色就能很多人,而华润虽然总体位置比五道口差,但是他们也是在一个十字路口旁,虽然主要为住宅但是五彩城特色做的很好,里面可以说玩一天不出来也可以。而且有一层楼基本上都是玩的,这个在一般地方万达基本上也没有规划这么多玩的地方。

      从这几个方面我们可以很明显的看出来地理位置和特色的重要性。

      然而前天看见一个朋友在网上说关于抓娃娃机,他说一个老板只是把娃娃机的数量从一般的几台增加到10台或以上,然后台数多了特别吸引人注意,生意就非常好了。也很碰巧以前我一直没有太关注娃娃机这个产品,因为在印象中这个东西的确是有年头的玩乐了。

      但是今天到圣熙八号里面转的时候却发现里面娃娃机现在还有10台摆着然后最角落还放着好多台,看到摆着的那里机器编号数是22号,而且他们娃娃机也摆到电影院的售票大厅了。

      不过看着他摆着10台玩的人也基本上是没有,其实他这个模式人家应该是早就用了。

      在这里到不想说这个改变没有用,还是有个重点一定要掌握到,那就是必须要把这个产品摆放在人多的位置,而且如果本来就是个游戏城的话,基本上新新的游戏机会很大程度上的吸引玩家的注意力,所以最好这个东西不是摆在游戏机室里面。

      再就是抗日战争时期,左权在太行山里找的黄岩洞兵工厂,那个地理位置简直就是易守难了到了几点。后期日本人发现了这个兵工厂后派人围剿他,结果派了4倍于我放的兵力还是没有拿下来,而且还死了1000多人。如果要是在普通的地方没有那么好的地理位置,凭借日本上的武器装备的优势估计四分之一的兵力也能把兵工厂拿下。

       所以天时不如地利。店址这个在你没有很强的管理能力的时候可说是最重要的问题,大家一定要多研究自己的店址,不要认为你在这个地方开店赚钱了,换个地方开店就一定能挣钱,一个店赚钱有可能是运气,如果要10个店100个店都赚钱那才是真正的能力。

我是江山华强餐饮实体零售学习交流咨询

江山华强个人微信:31729053欢迎转载分享交流

写的不好的地方请大家多提建议

每日一言:人生最大的悲哀不是失去太多,而是计较太多,这也是导致一个人不快乐的重要原因。

推荐阅读更多精彩内容