兔子牙的2008

文/007同学

说好要坚持写博,终是没有坚持下来,现实的浮躁繁杂终究挤占了和自己的心灵真实对话的时间。重新搬了家,并暗下决心:这次一定要 坚持下去!已过了青春懵懂的年龄,我需要珍惜为时不多的青春,记录珍藏生活中每一天小小的变化、感动、成长,甚至是小郁闷、小烦恼。

总是有这种感觉,从09年结婚后,自己就变了很多,容颜、心态、对生活的态度,所以很怀念以前的青春年少,看到08年仅保留下来的和他的一张照片,低眉,浅笑,满脸的青涩单纯,满心的对爱、对生活的渴望,还有那两颗现在看来很可爱的兔子牙,那时是我多么讨厌的兔子牙。我把它取名为“兔子牙的2008”,现在看到甚至有想哭的冲动,这是唯一一张还能清晰地看到曾经真切的属于我的兔子牙的照片。去年曾一度为把两颗可爱的兔子牙做成整齐的烤瓷牙懊悔不已,因为咀嚼功能的下降,因为“显老”,感叹“还是原装的好!”。

那年,我26岁,那时总是感觉自己“老”了,缺少了二十二三岁青春少女的朝气,尤其在这个小地方,甚至被视为“剩女”,现在想想是多么可笑,但现在,11年,我29岁,也时时觉得自己“老”了,缺少了未婚前的那种简单可爱和对生活、对爱情的单纯渴望,相信若干年后的我,可能又觉得29岁那时的我是多么的年轻可爱,人总是这样。所以,告诉自己,要珍惜生活中的点滴感动,要记录自己的每一次成长,要把年轻的容颜更多的留给以后。 要时时记得父母永远是最爱自己的人,他们不可能陪自己一生一世,每每想到此就很害怕。虽然时时让他们操心,但还是要努力让他们快乐,要留下更多属于我们的美好时光。

-END-


我的其它热文:

心底的那缕阳光

他是杰克

清明

我是007同学,西北小城的非著名文字爱好者,童心未泯,色心又起的元气老少女。

推荐阅读更多精彩内容