分手后,还能不能小气

写在前面——这个世界有时候很大,大道你觅之又觅,也寻不到想要的;有时候却小的离谱儿,小到连抬头都能碰到想碰见却又不想碰见的人

不知道在这么长的时间里还忘不了前任会不会是个病毒感染?因为我之前也没谈过恋爱,不知道忘掉一段感情到底需要多久?即使,我现在已经和老公每日每夜的过着。时隔一年,还是会偶尔翻翻他的微信,还会留意身边走过的人中会不会有他,直到有一天偶然间抬头,看到了坐在对面吃饭的他,措悟的眼神,避而不及。我愣是没敢抬头,假装没有注意到对面的锋利。一切仿佛是我错了一样……

那次相遇,令我回味了很多次,但并没有波澜,我是小气的女孩儿,希望他过得不要那么醒目才配得上我当初的放手。可往往,每个人都有自己幸福的自由吧。最近,看到了小学同学晒和他一起出去玩儿的照片。我不禁感叹,这个世界真的很小,小到让我总是会把本来嫉妒不起来,恨不起来的人也一并恨了。

是的,我看到这一幕和谐场景,心里竟然醋了,但内心却又有一个声音在说:笑着祝福他们吧,各人有各人的幸福。

爱情里有没有小气?我不知道。也不清楚鸡汤里总诉说的,洒脱该怎么写。我不会因为心里如此的牵挂前任就怀疑自己现在的婚姻。只是,随心……

我注重心里的所有感受。既然我有牵挂,我就顺着心里的牵挂走一遭,那样可能会心甘一些。小气就小气吧,与其强装自若,不如不见……

推荐阅读更多精彩内容

  • 明月何故照阴沟,惹得良人万古愁。 借问霄汉凌云志,谁人与尔醉方休。 梦里应知花阡陌,笑观桃李春柳柔。 待之灼光升残...
    VIPSILENCE阅读 36评论 0 1
  • 中国的传统教育相较西方教育,我们对爱❤️的表示过于内敛,我们比较介意与别人的肢体接触,但事实上,除了“思想”,肢体...
    亲爱的易馨queena阅读 157评论 0 0
  • 树的新叶遮住了 初晨的阳 束束绿光印在地上 一阵清风 抚过晨曦的光 登上高山才 发现天还是很高 下到河川才 发现地...
    m沐心x阅读 30评论 0 5
  • 日已渐冷,叶已泛黄。秋日的状态在霜降后进入了高潮,同时也标志着几近结束。这世间的一切,这生长于草莽间的万物,都有着...
    南山蓑笠翁阅读 61评论 0 0
  • 说实话,我还是蛮喜欢把心思写在纸上的,我觉得写出来的字远远比打出来来的更真实,更铿锵有力,更能代表自己。 这是我第...
    2ad9ede5cc34阅读 22评论 0 0