“关”住水滴,细水长流

图片发自简书App

本文参加#未完待续,就要表白#活动本人承诺,文章内容为原创且未在其他平台发表过。

  噔噔噔噔噔噔,观众朋友们,(早中晚)上好,今天是6月21号星期三,农历五月廿七,欢迎收看由大传媒赞助播出的琴岛学院新闻联播节目。今天节目的主要内容有:

1.近日全球气温走高,原水供应紧张,琴岛学院内已开始限时供水。

2.日前青岛全市供水储备持续下降,琴岛学院呼吁全体师生节约用水。

3.目前琴岛学院动漫大厦内大小水源已基本干涸,大一女生宿舍时不时传出奇怪味道,他们表示:甚是心痛,定要节水。

(对于以上,小编只能说:用水有意,“流水”无情啊)

下面来看详细报道:

  昨天上午,本台记者来到琴岛学院,分别走访了学院宿舍区、用餐区等各地,所到之处,一片荒芜,寸草不生。(咳咳正经点!)所到之处,用水紧张,人人存水。校宿舍区内各大水龙头下早已摆好了一个又一个的大盆,学生们纷纷奔走哭嚎,四处呼吁:节水,省水,珍惜。校洗澡堂内,一群有志青年坚持不懈从日出排到日落只为在来水时间段进入那水雾缭绕的池内接受水的洗礼。校园四周,娇艳欲滴的花朵为了节水也收敛了自己的美丽。食堂大妈、保洁阿姨们争分夺秒的用仅存的水源做着本职工作,他们把少得可怜的洗菜水存起来,问其原因,答曰:物尽其用,冲厕所。如此种种,令人动容,节约用水,人人有责。

  随后,记者又来到西校区大一女生宿舍动漫大厦,刚踏进大门,就看到大厅里贴着的端端正正的“限水令”,动漫节水,从时间和水量开始,以诚意和真心维护。记者们细细查访每一个宿舍,只见走廊内、门旁边、只要能落脚的地方都被一个个盛满水的大盆覆盖了,如果不是仔细盘问,记者还以为动漫女生要过泼水节(泼水节?Are you kidding me?我们这台是用水紧张。)动漫即日起已经实行限时供水政策,该政策一经出台就引发全体轰动,半忧半喜。大家节水意识良好,只是习惯了用水一时生活艰难:早上六点,生物钟还没醒时,身体就已经端盆而出;供热水处从三楼排到一楼,连起来绕了热水房一圈;大批衣物聚集;厕所水少冲不净。记者不禁感叹:水之珍贵,人之珍惜!

下面播报一组网友吐槽简讯:

1.难道青岛的水都被运到极乐阁被席老爷子享用光了?太奢侈太奢侈(瓦特,楚乔传看多了吧!)

2.为响应近日热播的《楚乔传》,请欣赏琴岛学院播出的《缺水传》《争分夺秒存水传》《疯狂节水传》以及《痛苦省水传》。(哈)

3.铁打的学生,流水的噩梦。(……)

  对于水源,《东周列国志》里曾说:“木无本必枯,水无源必竭。”诚然,一周无水,人则虚;一年无水,国则损,若百年无水,将如何?水是人类生存之根本,至清,至美.从一勺,至千里.利人利物,时行时止。愿我们都能用水之善,惜水之不易,爱水之如生命。

今天的新闻联播播送完了,感谢您的收看,节约用水,人人有责,我们下期再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 驾车十几分钟我们拐进了位于门头沟区东南部的苛萝坨村,听名字有点梵文的韵味。我记得佛教宇宙观对于世界框架的诠...
    猫爪丁丁阅读 40评论 0 0
  • 吃晚饭的时候,妈妈做了鱼、红烧肉、土豆,全是儿子爱吃的,爸爸坐下说:“我要吃饭了”。妈妈说:“先去把儿...
    李相宏阅读 78评论 1 5
  • 我遇到了一匹斑马 她如此特别 意外地闯入了我的视野 她总是一副没睡醒的样子 一双大眼无辜地望着我 我陷入那深邃中 ...
    水田禾子阅读 179评论 2 1
  • 那年如来唤我去顶替孙行者,或许就是个错误吧。 01 “孙行者护唐僧取经有功,封斗战胜佛——” 我头上的箍愈发重了,...
    江蓠子阅读 266评论 7 12
  • 很幸运,他们最终在一起了。 影是后来才发现自己喜欢上了少爷。具体什么原因,影自己也说不清楚。再次相见时,影的内心说...
    若惜ss阅读 634评论 7 2