我知道,在……

我知道在生活与金钱面前,我输给了金钱;在世俗与尊严面前,我输给了世俗。

我不敢苟同你们的是与否,可我却无法反驳生活的真。

也许是我太过脆弱,又或许生活中我从来没学会如何去包装。过度的真实,在现实面前就是傻。

从来不知道自己有多真,就似你们从不觉得自己有多假一样。

你说:有时候我的话真伤人,却忘了回过头去听听自己的声与心。

是啊,在金钱面前,我很渺小,以致有时连自己都觉得卑微到了极点。

有人说穷就是懒惰,也有人会说,穷在于方法不对,走错了路。可在现实与金钱的眼前,穷就是懒惰。不管你是否努力过并且努力着,你都没资格说话。

其实这样的日子,又何需他人言语,自己早就想放手。可榜样怎么办,我能为了一己私心而毁了他人。

沉默越发的黑,舆论似泰山压顶,我知道我争不过所有,在金钱面前。

假若说活下来就是一个错,只愿今生没来过。如若有来生,但愿我们不相识。哪怕孤独,也要一个人的自由。

都说,干嘛要长大,小时候多好,简单快乐。却忘了,并不是所有的小时候都是美好的。

上天就是如此公平,一手给着你蜜糖,一手给着他苦咖啡。没有为什么。

喝着蜜糖的人高笑着,昂着头,觉得一切高高在上,理所当然;搅着咖啡的人皱着眉,埋着头,不敢苟同却也不敢争锋。

我知道,在理想与现实面前,我被现实打得粉碎;在利益与冲突之间,我被利益击碎。

推荐阅读更多精彩内容

  • 八声甘州.劳作吟 文/竹兰答水 对绮罗、蚕妇忆经宵,一番泪清流。渐夏风暑热,提篮陌上,抽茧桑楼。日日红消玉損...
    竹兰答水阅读 89评论 0 0
  • 看到朋圈刷“流感中年”。有点长,没看完。仅就看过的部分,有感慨,没感动。 有些许感慨,是觉得——所以,我们不该在人...
    年青的海岸阅读 95评论 0 2
  • 我觉得要写点什么 今天看了连岳的文字,是关于嫉妒的,名字叫《朋友圈退化的重要原因》。这个我擅长啊…… 我嫉妒所有比...
    鲍鲍爱吃鱼阅读 91评论 0 0
  • 刚重新撸了一遍你的朋友圈,发现以前你好多你认为感兴趣的,有意义的,我都自带屏蔽功能没有看看,真的是一眼都没看,之所...
    毕竟我很哇塞诶阅读 77评论 0 0