迁怒是不理智的行为

迁怒,就是对他人有一种非理性的必须信念,觉得他人必须做到什么样的支持,一旦有变数,我就生气。其实迁怒的本质是对自己的失望,总不能一拳砸墙上泄愤,就只能把火撒点在他人身上。

项目HOLD住我必然是难过的,当时在SUPER MONKEY的课上,一瞬间我连音乐声都听不到了,空白了那么几秒。说没我迁怒到合伙人那肯定是假话,那一瞬间我的确有拉黑他此生不联系的想法。原本计划着下个月我就奔波在东南亚某国风风火火地为内心的执念而奋斗,现在那些风啊火啊被浇灭。也想过是不是即刻要开始补我缺失的技术知识?如果工程师短期不到位,我该找谁来顶?哪些兄弟有可能出来为我工作?就那么一瞬间,这些都不用想了。

我吃了一碗拉面,加双份叉烧双份笋双份鸡蛋,平时运动后我都不敢这么吃。胃里的安稳平复了一些脑子里的慌乱。

哎哟喂,我原本不是说今年要旅行一年的吗?从东亚到北美、南美,再到非洲看看好望角,然后把欧洲尚还安全的小国走走,预算跟路线在脑里策划了多年。前面那些画面如击碎玻璃般消失之后,这些美好的画面又浮现开始。

12小时内,我吃了很多平时不会吃的美食,把脑子的注意力转到胃里的满足感上。

消除迁怒的情绪,接受人生不如意之事十有八九。况且,任何变数都得有招,这不正是对CEO的基本要求吗。