改变的力量

人在踫到阻碍的时候,很容易怪这、怪那儿、怪环境影响、怪别人怎么对待我们……等等。

很多都是我们的念头、思想所导致。我们负面情绪能量大过自己想要的目标及结果。呈现出来的当然不会是你要的结果及目标。相反的你所担心、害怕或恐惧的事,以迅雷不及掩耳的速度呈现在我们眼前。

外在世界是自己内在的投射

以前对这句话的意思有所质疑,会觉得,有些事件并不是自己想要的结果,为什么会是自己所投射出来的呢?

看见内在情绪

仔细觉察自己的念头,才知道原来我所想的并不是自己真正想要的,而是自己一直担心、害怕或恐惧的事情;而这些情绪已经在我的生活当中,成了再自然不过的习惯了。

突破惯性

所以若不是自己想要的结果,那就必须觉察自己的思维模式,试着改变长期的惯性思维,自然就会有不一样的结果出来。

去除造成恐惧的堵塞

推荐阅读更多精彩内容

  • 成长的味道有甜有苦,但是往往是先苦后甜。 在这个暑假的7月开始,我学习游泳。游泳的基本功是换气,...
    谢卓卿阅读 63评论 0 0
  • 我是怎么又突然间想起你了呢。好像是阳光太好,好到我眼前晃出了各色光斑,恍惚间,我看见了那个午后。那是个阳光好的不像...
    木清欢阅读 50评论 0 1
  • 昨晚又喝酒了,有点喝多了,明显开始“撒泼打混”了 一起租房的小伙伴,因为中介遇在了一起。 第一次全员大出动,第一次...
    张鑫Jackie阅读 18评论 0 0
  • 【早安】 安静地坐一會兒,感受一下身體哪裡覺得緊繃,或是不太通暢,那就是你存有恐懼的地方。 利用深呼吸把氣送到那個...
    实相世界阅读 12评论 0 0