落孤,树上花

曾经,幻想过和她一起走过,可是,它走了。如今,幻想着和她一起走过,可是,它走了。

未来,那么未来呢?未来还能和谁走过?这是对生活的深深谴责。

曾经幻想着有着美好的未来,也有着梦想中的生活,那么如今呢?或许正如书中所说的那样,生活充满着阳光,努力就会有希望,而如今呢?

是不够努力吗?还是说命运本就如此,哭着,笑着,才能平稳的走着……

都和我说,我能做个诗人,我骨子里有着那种诗人天生应有的孤独气质。而我呢?谁说我天生要做个诗人呢?骨子里的忧郁,它也许并不是天生的忧郁,也肯能只是当下的一种心情而已。

我需要快乐,你也需要快乐,我们大家都需要快乐,自内而外的那种。快乐的人是可以散发出那种迷人的魅力的,他们开心、积极、向上,可以为人带来正能量。

而我呢?太久沉迷于人们的那种无由来的奉承,把自己的情感过多的给予他们自认为文人雅客该有的孤独和忧郁。所以,我时常在想,难道,我自由的放下一切,生来就只是简简单单的写写文字,这样不好吗?

尽管都说高雅深刻的文字都是从孤独和挫折的岁月中产生的,那时创作者都会有一种孤独但并不一定高贵的灵魂。谁承想过,那并不是创作者本身,而作为一名创作者,谁有不曾想过,自己宁愿不要身体里住着那么一只灵魂。

创作者也是普通人,他们也有自己想要的快乐,也有自己的生活,当然,还有自己的家人。若是,在实际生活中,我们都将能获取自己想要的满足感,那么,谁还会愿意去接受孤独,接受在黑暗中一个人去奋笔疾书呢?

读者需要精神食粮,读者需要生活慰籍,作者当然也是一样。所以,随心的,自由的,无刻意的去创作,那才是更理想的创作态度。不管我们自我创作的作品,是喜,是悲,或好,或坏,那都是我们顺产的“孩子”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们使用虚拟现实技术不单单只能玩游戏, 索尼为了能赢得更多潜在用户,推广刚上市的 PlayStation VR 头...
    sofa阅读 152评论 0 2
  • 时光如水缓缓流淌, 岁月如歌轻轻吟唱。 我愿是一条五彩的小鱼, 徜徉在蓝色的海洋; 我愿是只斑斓的小鸟, 在广阔的...
    漫茜阅读 111评论 0 6
  • 我转回头,这不是上次在银杏林遇到的那位先生,这么巧,又救了我一次。 他手一用力,把我轻轻扶起,我一时语塞,不知说什...
    子时大大126阅读 12评论 0 1
  • 当三观不合时候,我们解决完的问题有时候就会看起来五官不正。思想灵魂决定了五官的位置。 少用这些软件,就能够将生活变...
    尺寸元角分阅读 79评论 0 1
  • 时间过的真快,从毕业到现在已经2年啦,2年的时间,让一个初出茅庐的小丫头,褪去了当初青涩,变成了一个有担...
    8433753071e9阅读 105评论 0 1