风动手印 -- 预防高血压 心脏病

来源:《手印:健康握在指尖》

作者:迪帕克·杜德曼德博士

出版社:世界图书出版公司

益处

该手印对心脏病、高血压效果显著。

练习几分钟即可降低血压。

强健心肌。

练习方法

食指(代表风元素)弯曲,接触拇指根部,用拇指盖住折叠的食指,其余手指舒服地伸直且排列成行。谨记:用拇指对折叠的食指略微施压。需两手同时练习风手印,虽然单手练习也有好处,双手练习最为有益。

原理

食指所接触的拇指根部是心脏及脾脏的穴位,拇指尖有大脑穴位。在此,我们用食指给心、脾穴位施压,拇指的大脑穴位被中指及无名指施压;因此刺激心、脾、脑来降低血压。我们知道压力及焦虑与大脑有关,为了化解它,心脏跳动更快,脾脏稍扩张以接纳来自心脏的增加流量。通过指压法刺激这些器官,降低焦虑及身体额外血液流动,试图平静这些活动。

根据《手印经》的解释,我们将水元素(小指)与风元素(食指)放置相反方向,风元素施压于火元素底部;火、地、空元素重合以分享其磁场频率,从而产生平衡(扰乱导致高血压)。

高血压、心脏病的特别贴士

在膳食中减少食盐量。

在茶里添加肉桂粉,可降低胆固醇。

早上剥一瓣大蒜,敞开放置在厨房,让大蒜与空气充分接触8个小时以上,晚餐后将大蒜切成2、3片,以水吞服,勿咀嚼。大蒜不仅能降低胆固醇,强健心肌,也是预防常见感染的天然抗生素。

推荐阅读更多精彩内容