30+,开始思考为何没有成为一个更好的人

今天跟同学偶尔聊起星座扒拉扒拉扒拉,一提起星座,估计很多人都为之不屑,毋须有的论调而已。不过射手座的我确实在随性的生活中渡过了青春岁月,没有太多缜密的规划,没有太过明确的方向,在较好的运气中感恩善待我的人。如今30+,经常夜里梦回开始反思且焦虑,接下来该如何成为一个更好的人?这种动力,或许源自某个人,或许发现内心的不够富足,或许……仅仅只是为了不留遗憾。

1、阅读:

年纪越大,貌似越来越沉不下心来阅读一本有营养的书。每天下班回家,抱抱娃儿,招呼好他到睡觉,然后自己洗漱完毕,靠在床上看着老公熟悉的打机背影,游戏中的厮杀招式,画面华丽又过瘾,而我手中那本书,却显得沉甸甸了。腰背酸痛的靠着,眼神就开始放空然后昏昏欲睡。这样的状态已不知维持了多长时间?倦怠了生活,倦怠了自己。

动力源还是求知欲,懒是头号杀手。懒,让自己停止了内心的成长,懒,拒绝了外界带给自己的正面压力。越往后,越觉得让自己继续前行的是生存的压力,而不是让自己继续成长的动力。

2、运动

运动绝对是一个提升自己自信的出口。无论你是需要甩掉身上的赘肉,还是想要维持更好的体形,还是仅仅只是追求目标的数字,都是爱自己的表现。运动中的乐趣,只有身在其中的人才会体会,当看到自己一点点的改变,很微妙,很满足。坚持一件事,本身就是发光的。我将持续这件事……

3、挣钱

无论想要过什么样的生活,工作上的提升是最核心的。它是中心轴,再接地气的小情调都需要靠它完成,且最好是自己去完成,它的重要性不用多说自然都懂。而我,又偏偏有很多有所追求的小情调,咖啡、电影、音乐、旅行一个都不想少。然而,除了更努力让自己获得更多回报别无他法。

最近,经常听到闺蜜遇到的种种家庭纷争,女人在怀孕生子到带娃儿相处,无疑就像是一场修行或战争。把它看成修行,就闭嘴,把它看成战争就放肆抱怨吧,可是后者往往不会有好的结果。除了给她一个发泄的出口和适当的安慰开导,最应该做的还是鼓励她从改变自己做起。

无论一个女人变换成哪种身份,都不能失去爱自己的权利和动力。过程中难免会被琐事迷失,不爱现在的自己,要坚信那只是暂时的调整,不要停止努力,不要停止思考,不要停止提升,自己有能力让自己幸福,才是人格独立的标志,不用责任绑架任何人,当自己内外都足够富足,自己爱自己以后,才有能力给至亲更多的爱……

推荐阅读更多精彩内容