从遇到娃娃那一刻

01

        大约是两年前我遇到娃娃那本书,叫《完美关系的秘密》,我当时看的如痴如醉,书中说的套路或者技巧我一样都没少,我都用上了可是依然感情之路坎坷。我当时在想我都按照男人喜欢的方式做了啊,可是他为什么不爱我?也什么不给予我婚姻?为什么不给予经济大权?

02

    我度过了很长时间的迷茫期,看了很多书,发生了很多事情,但是之后主要是对认识自我的探索。慢慢从女权到平等到客观的看待问题。今天,我再重新读娃娃的书籍,我发现原来对于两性她写的已经很系统了,从原因到怎么做。

      这个过程我发现,人生要走的坑你一个都跨不过去,你逃避了,下次你再遇到两性会有更大的砝码来重新挑战这个,对于自己来说是个人生节点的事情或问题。可是,当你一步一步的走近这个困难,面对它,质问他,欣然接受它,度过它后。再一次感情的时候你才会真正的成长。成长是一点偷懒逗不可能的。偷懒了明天会有更大的困难为难你。

03

        敞开你的心扉,让一切好的东西流过,也让负面情绪流过。

        今天中午,同公司人一起吃饭,大boss说找男人不要找嘴里花哨的,要找踏实过日子的,她对男人的看法总是一大堆,但是,我看到她的感情生活也很艰难,过得也很不尽人意,自己赚钱养全家,还得还房贷,还得防止老公出轨,跟老公在一起总是抱怨着嫌弃的语气。如果按照平常,我可能就图嘴上之快,随口表达一下,我的观点。

      当时,我觉察到我对她的不满,感受到她的观点,慢慢得我理解她了,再后来,她说完所有的话,我嗯了一句。

      在这件事情上我学会了包容,学会了放下自己的观点,让一切流过自己,不管是好的观点,还是坏的观点,不要造成内耗,所有的内耗都是特别的损坏能量的。

04

      今天,公司里面希望我代课,我现在的能力是可以代课的。但是,在我来的这几个月里,我看到代课老师的辛苦,那种不可言说的委屈,还有代课后会给我带来困扰,比如工作量增加,不必要的会压缩我学习别的课程的时间,因为我知道这个社会已经不是你简简单单努力就可以达到的。很多时候,选择大于努力。尤其当你发现一个风口的时候,最主要的是不要在心里树立什么好与坏的观点,而且要实践。选择你认为对的事情。工作后感觉自己越来越有力量,我很开心现在的自己。希望自己能量越来越强。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 公共关系与专业学习 所谓公共关系就是组织或个人为了一定的目的与相关公众进行沟通协调...
    青春期的孩子阅读 233评论 0 1
  • 村中的小庄子里,住着一位老人家,老人家发髻斑白,脸上一颗黑色的老年痣已然留下了岁月的痕迹。老人家手中总是不离一个皱...
    如是说儿阅读 119评论 4 5
  • 健康最重要 作为一个热爱中医并且从事临床工作10多年的医务工作者来说,见识了太多的生命无常,也见识了太多了...
    慈朴守中阅读 100评论 0 2
  • 你能抱抱我么,观芳华之随笔 最近电影院正火热的播着冯小刚导演的《芳华》,也从朋友圈里看到不少关于这部同名...
    风中狂沙Sun阅读 193评论 0 1