我的一些碎碎念以及牛轧糖饼干教程啦

一直很想尝试一下牛轧糖饼干,但是苦于没有找到非常好吃的饼干去做,但是最近终于让我找到了一款超好吃的葱香饼干啦,于是就开始开做啦,家中正好有蔓越莓,于是我就做了一款蔓越莓夹心的牛轧糖饼干,一开始觉得蔓越莓和葱香饼干会不会有点奇怪,但是做出来的效果还是不错啦,据几个吃货宝宝反馈过来的评价都不错,其中有个吃货宝宝还问我做不做来卖,讲真,近期没有这个打算,只想先好好上班,更更我的简书以及公众号,还有照顾好王子辰小盆友,不过饼干得到大家的好评还是很开心的咧。

简书的美食版编辑私信来说让把文章写长一点,这样会增加推荐去首页以及今日看点的机会,很感谢美食编辑一酌蓝对我的建议和关注,其实我也真的很想写长一点,但是有时候真会词穷,看来需要多看看书,才能有更多的东西去输出啦,写出更好的美食文章。

定期更新简书和公众号这些日子,我发现心情平和的去做一件事情真的非常重要,才能更加的持久,比如简书吧,我真的是有空就做食谱然后去更,没有想太多,一开始经常去投美食文章,后来简书开了个私房菜的专题,主要就是搜集菜谱,所以我会同时投稿美食和私房菜,文章有时候会被推荐至首页(这里真的非常感谢编辑野厨橙和一酌蓝对我文章的推荐。),意外的简书收到了一些关注和喜欢。

再说到公众号吧,其实我公众号申请的挺早的,但是一直没有打理,当我在简书更新几篇文章之后,我就想干嘛不连着公众号一起更呢,于是我就开始更公众号啦,没想到在连续更新15篇之后,我就拿到了原创,过几天又拿到了赞赏,说真的,我并没有想到能够这么快,在之前做公众号的时候,我一直比较急切想去得到赞赏和原创但是腾讯一直没有邀请我去开通,但是这次我放慢脚步,坚持去更我的公号,却意外的被邀请开通了。

越来越发现,当你就凭着自己的兴趣,慢慢的一步一步的去做一件事情,反而会一些意外的收获(不一定是金钱),当你急切的想去完成一件事情,却可能什么都不能获得。

不知不觉说太多,下面正式开始分享食谱啦,不要嫌弃我话痨,嘻嘻。

棉花糖150g

奶粉60g

无盐黄油70g

蔬菜饼干30对左右

蔓越莓70g

1、 将来70g蔓越梅干提前切碎

2、 将70g黄油入不粘锅小火熬化

3、将棉花糖切成小块

4、将棉花糖融化七八成的样子

5、倒入蔓越莓和奶粉(我是同时倒入的,但是根据做出来的效果,我建议先倒入奶粉搅拌均匀,再倒入蔓越莓,动作要快),搅拌均匀。

6、趁热将内馅抹在饼干上.

7、再将另一片饼干盖上即可。

8、记得全程要小火,并且要用不粘锅,不然可能会把糖烧焦,另外记得动作要快,一定要快啦。

推荐阅读更多精彩内容