罗永浩转战抖音直播卖货,开局战绩惊人

昨日,罗永浩首次在抖音直播卖货,由于名人效应的影响,很快引起了很多网友的关注。直播3个小时,累计观看人数将近5000万,名列榜首。首次直播销售额接近2亿,战绩惊人。


罗永浩是谁?说起罗老师,相信很多人都是听到他创办锤子手机开始的。罗永浩之所以被称为罗老师,是因为起初他是新东方学校的一名英语老师,干得非常出色。后来立志要创造一款与苹果手机匹敌的优质手机,辞职以后,他创办了锤子科技,致力于锤子手机的研发。


罗老师曾说过,生产锤子手机是为了一种情怀。出师不利的是,因为锤子手机定价过高,普通群众消费不起,被网友所吐槽,从而导致产品出现滞销的状态。出于无奈,后来,锤子手机调整策略,价格有所降低,这一行为也被网友们调侃为情怀降价,并口诛笔伐。


锤子科技毕竟是一个创业公司,如果一直不盈利的话,公司很快就会倒闭掉。因为压力过大,后来,罗永浩的手机团队被今日头条公司所收购。因为生产手机的理念不同,罗老师曾吐槽过今日头条公司。


同样被罗老师吐槽的还有小米手机,说小米手机抄袭魅族等一些列槽点,不过后来双方达成和解,两个品牌的恩怨也从此一笔勾销。


比较神奇的一幕是,在昨天首次抖音直播带货中,罗老师第一个推销的产品竟然是小米10手机,除此之外,还有小米中性笔、米家充气宝、米家声波电动牙刷等一系列小米品牌产品。不得不说,罗老师对小米系列产品也是非常认可和偏爱的,妥妥的米粉一枚,估计雷军感动得要哭了。


在直播中销售的产品中,还有奶茶、雪糕、小龙虾等餐饮类产品,扫地机器人、投影仪和AI录音笔等高科技产品,以及男士护肤品、口红等美妆产品,共计22个产品。


对于罗老师首次尝试直播带货,粉丝们也是非常给力的。一场直播下来,销售了超过91万件商品,订单量有840550个,总支付交易额将近2亿元。如此惊人的带货数据,立刻震撼了业界,之后,家居产品等行业大佬纷纷向他伸出橄榄枝,希望罗老师推销自己的产品。


据相关数据统计,与别的主播不同的是,罗老师的粉丝有80%以上为男性群体,女性群体接近20%。再加上,罗老师在此次推销中的产品价格比较亲民,性价比比较高,这与罗老师声称的口号和价值观是一致的,从而受到了大批男性粉丝的追捧。


作为一个直播行业的新人,罗老师不可避免地出现了一个失误。在推销投影仪的时候,罗老师口误将极米投影仪说成了坚果投影仪。发现失误后,罗老师立即对极米道歉,并短暂地离开了直播间。关于这个失误,以及罗老师的诚恳道歉,希望品牌方能够原谅新人。


在直播前,有网友曾质疑罗老师,连锤子手机都卖不出去,直播带货会有人买单吗?关于这个问题,罗老师在昨晚的漂亮一战,有力地回击了别人对他的质疑。此外,据外界人士消息,为了支持罗老师直播首秀,抖音方面给了3亿的曝光量,从而确保了罗老师首战告捷。


因为直播带货行业的兴起,从而引起了大批机构和达人的加入。创业道路并不是一帆风顺的,新人们也很难做到像李佳琪、薇娅等优秀主播的成绩,但是小成就还是可以做到的。优秀的人之所以优秀,都是经历过无数的滚打磨练出来的。对于年轻人,过程的磨练非常重要。


对于我们消费者,从客观上来说,在购买产品的时候,好产品是基础,不能盲目的跟风,否者就会出现购买之后,产品不适合自己,以及买到劣质产品等情况,之前的直播翻车新闻就是一个比较典型的例子,擦亮自己的眼睛,是笔者最中肯的一个建议。


从3月19日的微博中我们可以看到,罗老师的志愿是成为带货一哥。在创业的路上,难免会有一些磕磕绊绊,以及别人的质疑声,笔者在这里希望罗老师未来的创业道路一帆风顺。

推荐阅读更多精彩内容