女子未婚先孕,准婆婆给30000块钱:这是孩子的养育金,彩礼免了吧

爱情的甜蜜美好让人沉醉,沉浸在爱情中的情侣有些原则和底线不能碰触,比如不能“脚踩两只船”,不能虚荣欺骗,更不能未婚先孕,这些事情会让情侣麻烦不断,甚至分道扬镳。

赵先生现在很苦恼,他的女朋友未婚先孕,母亲掏出30000块钱对她说:“这是孩子的养育金,彩礼免了吧!”女朋友相当恼火,她执意要分手。


赵先生和陈女士相亲认识,他们一见钟情,彼此感觉都很好,约会两次后确立了恋爱关系。

他们都喜欢健身和旅游,只要有空他们不是近郊骑行就是到处找各种美食,在交往的过程中他们的感情越来越好,今年2月份双方父母见了面,计划五一举行婚礼。

按照约定赵先生要给陈女士10万块钱彩礼,并且准备一套婚房,结婚的费用双方各出一半,随着婚礼临近,彩礼钱赵家始终没有拿出来。

就在前不久陈女士发现自己怀孕了,赵先生高兴地说:“这真是双喜临门的好事,我一定会娶你的。”他们都对新婚的到来和孩子的出生充满期待。


赵先生的母亲背地里找到陈女士,她掏出30000块钱对陈女士说:“既然你怀孕了,我们就是一家人,婚礼不要办了,彩礼也免了吧,这是孩子的养育金,就当是彩礼了,这个时候不要讲究那么多了。”

陈女士相当气愤,她的父母让陈女士把孩子打掉,并且推掉这门婚事。

赵先生万万没想到母亲会做出这种让他难堪的事情,他一再恳求陈女士原谅,还答应会按照之前谈好的彩礼和结婚流程正常结婚,陈女士坚持要分手,赵先生不知道该怎么办才好。

赵先生的母亲得知陈女士怀孕后态度急转而下,她把陈女士看成随随便便的女人,对陈女士很不尊重,更过分的是她出尔反尔,不想支付彩礼,这种行为很不厚道。

母亲的这种态度给赵先生带来很大麻烦,即使他想和陈女士继续待在一起,他有什么脸面面对陈女士?他在陈女士的父母面前如何能抬起头?陈女士又将如何面对未来的婆婆?这些都是现实的问题,赵先生不得不提前考虑。


未婚先孕对一个女人来说是一个巨大的污点,虽然错误是情侣双方的,但是通常女人要独自背负所有压力,这对女人很不公平。

陈女士就是如此,她在未来婆婆的眼里很不堪,这种负面印象已经造成,想要改变谈何容易?就算陈女士答应赵先生的请求,他们以后的生活同样会困难重重。

赵先生的母亲现在看不上陈女士,以后她会变本加厉对陈女士无理,陈女士穿小鞋会是常态,婆媳关系也会很难相处,赵先生处在夹缝里该如何生存呢?

这就好比那个经典的难题,母亲和女朋友同时掉进水里,你该救谁呢?这个问题摆在赵先生面前,他不得不做出选择。


这一次赵先生可以为了陈女士和母亲作对,以后的路还很长,婆媳矛盾在所难免,他难道能每次为陈女士出头和母亲翻脸吗?很明显他做不到。

母亲把赵先生推到了风口浪尖,就算他再爱陈女士,他的爱也会显得苍白无力,他可以为了陈女士和母亲闹翻,但是这样做有什么好处呢?这只会让母亲更加反感陈女士,婆媳大战一触即发,家里鸡犬不宁不可避免。

赵先生别无选择,和陈女士放手或许是他唯一的出路。

值得一提的是,现在人们的思想开放程度越来越高,但是大家对未婚先孕的包容度仍然有限,一旦这种事情发生就会成为别人的把柄,有可能在家里永远抬不起头来,为了自己的名声考虑,女人一定要慎重对待,来不得半点马虎。

你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容