一个人害怕孤独,两个人害怕辜负

“一个人害怕孤独,两个人害怕辜负”

                    ——刘同《你的孤独,虽败犹荣》

图片发自简书App

一个人的时候虽然无趣,但内心坚定。一直在等待一个人的出现,却始终不知道这个人是谁,是否已经出现。

一路上,遇见了很多人。我不清楚他们给我的设定,至少,最开始他们于我来说都是陌生人。

突然使用了“陌生人”这个词,真的好爽!我总愿意对所有人微笑,以至于感觉和所有人都很熟,不希望他们走进我的生活,不希望他们参与我的生活,可,有时候一个人,真的好难过。

尽管我知道两个人的生活会比一个人有趣的多,但就是突不破自己的心理障碍!

图片发自简书App

有人害怕结婚,是恐婚族,而我好像害怕恋爱,讨厌那种不确定性。

我害怕,像言重了什么心事,突然眼眶一热,我害怕一个人,但我更害怕两个人,一个人的时候,相信自己,自己永远不会背叛自己,不会离开自己;可两个人不一样,永远存在不确定性,我不能忍受全然相信一个除了自己之外的人,尤其是一个带有目的的人。一旦发现我并不能达成他的目标,或者为了达成目标,把我设置成目标,我无法设想这种功利的心思!

内心强大的人极其没有安全感,之所以强大只因为自己撑起了自己的天,太阳是自己给的,星星是自己给的,当自己满足了自己所有的愿望,内心愈见强大,安全感只有自己给的了,对别人没有什么需求。

我是一块融不化的千年寒冰!

抱歉,我只爱我自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人害怕孤独,两个人害怕辜负。
    Fncdm阅读 176评论 0 0
  • 你我之间 有一堵很白的墙 你手握锤子 却不肯敲开 让墙外的我 不知所措 我徒手挣扎 尽最大的努力去推开 奈何 这墙...
    仗剑闯神舟阅读 45评论 0 0
  • 前言 圣诞节快来了,朋友圈被一群人@微信官方,我要圣诞帽 ,给刷了,如果真的想要圣诞帽的话,可以在发现页点击小程序...
    徐代龙阅读 679评论 0 0
  • 不知不觉复活卡已经四张了 日更到现在,好像觉得有很多碎片的语句和感悟要写,但敲击键盘的时候要不是语句不在了要么...
    初心慕夏阅读 19评论 0 0
  • 在我爷爷奶奶的那个年代,相距很远,交通不便,联系不便,只能“凭君传语报平安”,只有一纸家书来表达感情。再来看看我...
    假一如一阅读 227评论 0 2
  • 大前锋时进阳历六月,榴花争艳,杏、桃李初熟。提醒夏的到来。那门前屋后的鸟语花香,让人感觉那是迟迟未走的春。 ...
    随遇而安前锋阅读 469评论 8 6