结婚后,我成了蹭饭人

先生回家已经有两天了,可是家里都还没开过火。基本上是婆家蹭一顿,娘家蹭一顿。就连早餐也是从婆家娘家带回来的,稍微加热一下就可以吃了。

明天决定不蹭饭了,不知道会不会一个电话被叫回去吃饭。中午基本在娘家吃,晚上在婆家吃。6点多吃完饭,一会准备走的时候公公总是很不舍。问怎么这么晚还回去?

公公听力虽然不好,但是他看我们的嘴型都知道我们想表达的是什么。婆婆倒是没说什么,就说新房子就是要新人多住住。反而是老妈劝我多回婆家住住,和婆婆联络一下感情。其实每次回婆家婆婆都会问我喜欢吃什么,我每次说家里做什么我吃什么就行了。可婆婆总喜欢忙里忙外,我也挺不好意思的。

婆婆做菜跟我爸做菜,一个是天一个地。我从小到大吃习惯了我爸做的菜。刚开始在婆家吃饭的时候很不习惯,回到家总找零食吃。因为公婆饮食比较清淡,除了油和盐什么都不放。就连煲汤也不放其他的辅料,油盐也放的比较少。所以我每次都吃的比较少,因为确实是太淡了有时候是跟没盐一样。

每次我回家吃饭都能吃到撑,因为我爸做的饭菜油水太足了,有时候还加其他的调料来调味。尤其是肉,如果不加其他的调味就有一种索然无味的感觉。没出嫁的时候我就特别喜欢老爸做的菜,所以每次过完节回来上班我都能瘦胖10斤8斤。

我也知道公公婆婆做饭挺累的,所以每次回去我都尽量多吃一点,就当换换口味。因为第一次的时候我确实是没有习惯,就吃的特别少。婆婆就问“是不是我做的不好吃,所以你不想吃。”我只能谎称说,我不饿在外面吃了好多零食才回来的。所以后面每次回去我都是能多吃就多吃,老人看到你吃得香了他们也觉得欣慰。

每次吃完饭我就帮忙收碗筷擦桌子,婆婆都不用我干,说家里活本来就不多,让我吃饱歇着。然后她收拾碗筷,先生负责洗,我就在院子溜达。我妈说我在家习惯了什么都不干也没人说,在婆家就要改改多表现,这才是好儿媳妇。我也想干呀,可婆婆和先生不让有啥办法。

公公也很有意思,叫我别客气想吃啥跟婆婆说。怕我会被饿着一样,吃着吃着就叫先生帮我夹菜,总把好吃的菜放我面前,还叫先生帮我夹菜,说先生只顾自己吃。其实我之前跟说过,不管回婆家还是娘家吃饭别给我夹菜,因为大部分的老人不喜欢儿子这样做。

可先生这毛病总改不过来,加上在娘家住这些天天天大鱼大肉我肚子有点受不了,正好回婆家吃点清淡的。结果婆婆看见我们回来了,又开始加菜,还让先生专门给我夹肉,说平时他们不喜欢吃荤菜,所以特意给我们做的,我哭笑不得。天天吃鸡都怕了,结果事与愿违。

先生这个坑货也总是很听话,什么肉都往我碗里放,瞪他当没看到。蹭饭人蹭饭魂,说的大概就是我们两口子了吧。

推荐阅读更多精彩内容