谢谢你不爱我

谢谢你不爱我

文|黄小牙  微信|ELaine美丽说

看到过一档节目,坐着轮椅的女嘉宾,在众多观众年前,缓缓的讲着自己曾经有过一段5年的感情。曾经的他,是她活下去的勇气。三年住院治疗的时光,都是他陪伴着走过来的。

女嘉宾曾经天真的认为自己还能够站起来,但是最终现实击溃了她,她曾经想过从楼顶上跳下去,结束自己的生命。在这个时候,是他说,我都还没有放弃你,你为什么要放弃自己呢?

于是,她便鼓起勇气,努力的活下去。

他们一起去郊游,一起去度假,他们过的幸福和快乐。可是当女嘉宾纠结很久之后,终于能够鼓起勇气开口问他,你觉得,我现在的样子,你的父母能够接受吗?

他叹了口气说到,我的妈妈是个很严苛的人,我觉得她是不可能接受你的。

女嘉宾坐在他的车里,因为双腿无法自己离开,她只好在他的面前泪如雨下。她以为当初做过7次手术都没有放弃她的男友,会一直给她勇气,一直支持她,一定不会放弃她。

只是最后,他说,我妈妈是不可能接受你的。

在节目的最后,她说,我不怪他,他只是终于想明白自己想要什么,谢谢他坦诚的告诉我,谢谢他没有再遮掩下去。

谢谢他爱过我,让我学会了去爱一个人;也谢谢他不爱我,让我学会成长,让我有勇气去寻找那个对的人。


曾经碰到一个幽默风趣的人,年龄比我大上几岁,交谈甚欢,他阅历丰富,去过很多地方,常常跟我讲西藏的艳丽风光,碰见的文艺女青年。大理的艳遇,以及深夜里的酒吧。他给我看墙上的一张地图,上面插满小红旗,都是他曾经背包用脚丈量过的地方。

我非常喜欢经验丰富、睿智、人生规划清楚的男生,碰到这样的人,我几乎是立刻陷进去了。但同时,我又非常的犹豫。

那段时间,我们一有时间都会通过微信各种聊,我偶尔跟他说上一句话,他也是立刻回复我,甚至上班空闲的时候,也总是会调侃他几句。他做的也很好,早上会有早安短信,晚上当然也有晚安祝福。我几乎是立刻习惯他的存在,也近乎疯狂的允许他闯入我的生活。

其实,我犯了一个致命的错误,只要他没有表白,我们仍然只是好朋友,只是友达之上,恋人未满。

而我,错误的认为,他一定是爱上我了。

直到,有一天,我终于忍不住地问他,你是不是对我有感觉?

他那边沉默了一会,然后回我,其实我一直在犹豫,该不该告诉你,我有女朋友,明年准备结婚。如果我们的聊天让你误会了什么,那么对不起。

我瞬间恨死这该死的暧昧。

真心觉得自己是个大傻叉。

一个连照片都没有见过的人,我居然动心了。

但是同时,我又谢谢他的坦诚,谢谢他不爱我,如果他选择沉默,或是选择继续配合我的幻想,那最后我又该如何难堪地跳出这个坑。


或许你动心的时候,遭到别人的拒绝,会觉得是多么的尴尬,尴尬到你再也不想见到他,再也不想和他联系。甚至再次碰到他,都会远远的躲开。

你埋怨他不懂你的好,埋怨他不爱你,埋怨他不能给你未来为什么还在跟你暧昧。

有些渣男,即使在你确认的时候,还在跟你演戏,还持续跟你暧昧,一直到你心神荡漾,还不肯说出实话,这样的渣男,只配你踹他两脚。

如果他,在一开始的时候,就跟你坦白,我并不爱你,我只是喜欢像朋友一样跟你说话聊天,你不要多想,这大概才是暧昧的最好结局。

无论怎样,我只会谢谢你,因为你的不爱,我才有机会找到真正爱我的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 那些伤害你、背叛你、委屈你、离开了你的人,既然离开,便不必再去伤怀、埋怨,一句各自珍重便够了。你只需记住,...
    沈善书阅读 5,424评论 45 158
  • 在家看“超级演说家”,一个坐轮椅的女孩平静地说起自己的爱情故事,她娓娓道来,语气充满沉淀和哀伤,往事一幕一幕...
    辣妈娜阅读 233评论 0 10
  • 故事大概跟很多人讲述的差不多,也没有什么创意,因为我只是把我的事情用文字的方式讲述出来,文笔不是很好,希望大家见谅...
    孤鸿与他阅读 537评论 3 3
  • 文/亭玉子 谢谢你不爱我, 让我撕心裂肺地哭过, 让我痛彻心扉地痛过, 最后重新找到了自我。 谢谢你不爱我, 让我...
    亭玉子阅读 234评论 13 20
  • 《我是演说家》第二季的舞台上,华少导师有个组员叫林欣蓓的,她在倒数第二场比赛的时候演讲了一篇文章,题目是谢谢你不爱...
    小左十三阅读 357评论 11 2
  • 朝拜 我坚持去朝拜属于我自己的信仰。这条路,崎岖波折。当我踏上这条路时,我所朝拜的对这条路的一切也显得是那么虚弱无...
    自己一個人阅读 61评论 0 0
  • 人情世故逃不掉是命理是糊涂 我甘愿在只有星星的夜晚祈祷又祈祷朝阳又一次升起我可以告别烟火后的灰烬干干净净利利索索光...
    Jackylain阅读 50评论 0 1
  • 问个问题,有多少人觉得,身体都是属于自己的? 99%的人会举手吧。 显而易见。每个人都作为一个人的身体进行生活。 ...
    KK87阅读 139评论 0 0
  • 文档概述 appium的原理网上介绍的比较清楚,但是配置过程比较复杂。在这里对简单配置和使用appium运行一次计...
    Goorwl阅读 1,463评论 0 2