甜品甜心

从小到大,因为爱吃甜品,所以练就了些许的厨艺,和大家分享一下吧。

最爱莫属甘蔗胡萝卜马蹄水了。甘蔗洗净砍段带皮破开四瓣;胡萝卜切大块;马蹄洗净带皮整个下。一个词儿,就是大气!下锅煮煮煮,一个多小时后,胡萝卜煮绵软了,甘蔗煮出甜味了,马蹄依然脆爽了,水色变澄黄了,香味飘屋了,您就可以加冰糖再熬一会儿,香喷喷的三样宝到碗里来,您就准备一副好呀啃甘蔗皮吧。据说这碗东东最能去火清热润燥,谁喝谁知道哇。

再来,就是红薯糖水啦!抗癌第一,口味无二。红薯去皮切方块清水冲洗掉淀粉,热小许花生油和姜末下锅,加红薯煸香至微焦,加水中小火滚滚滚,加红糖继续加火,不一会儿这红薯姜糖水准把隔壁给香哭了。

还来,是银耳百合雪梨羹。熟悉吧?天然微黄色的银耳泡发一会儿,泡开后把硬心去掉,其余银耳剁碎备用;百合要选褐黄色带疤的,这种不熏硫。有鲜百合更佳,新鲜口感好。雪花梨去芯去皮切块。几样宝贝一股脑丢尽锅里,炖炖炖。偶尔搅拌一下看有没有粘锅,水需不需要加点,合计一下是否可以加冰糖了,银耳是否已经入口即化了等等,做这个呢稍不那么省心就是,但吃的时候,保证您会觉得一切操心都值得!

最后介绍一个甜品,鸡蛋炖牛奶。鸡蛋搅拌久些至起泡,倒入纯牛奶里继续搅拌,放白糖和小许姜粉再次搅拌,充分融合后,隔水蒸熟即可。此甜品我过去没少吃,嫩滑,浓香,饱人。但今年净素了,戒蛋戒奶,所以也就怀念一下好了,谢谢它曾经给我带来的满足和快乐,我现在挺好的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 辅食内容 以下四个是分阶段的 1~22适合4到6个月宝宝 23~47适合6到8个月宝宝 48~73适合8到12个月...
    电动老王阅读 736评论 0 5
  • 小粥_粥谱(ID:nxxwang) 生活丨美食丨常识丨涨知识 补阳类 韭菜粥 材料:新鲜韭菜30-60克,大米10...
    小粥520阅读 1,704评论 0 16
  • 生理期最好的补血汤 女生月经期,最好的补血汤就是四物汤了。四物汤有三种做法,这次教女生炖排骨这种做法,因为味道比较...
    Lithy阅读 715评论 0 5
  • 一块稀薄贫瘠地 山石抗拒固执 凉风呼啸任性 狂雨冲刷恣意 你穿越几世 幻想几世 罂粟般灵魂里 遍地杏花香气 土里 ...
    一休哥休息了阅读 83评论 0 1
  • 《围城》是钱钟书先生一生中唯一的一部长篇小说,是他的代表作内容,取材于1937年及以后若干年发生的事件,读起来好像...
    往殇阅读 172评论 0 0
  • 现在已经是大四了,准备考研,只是考研有点逃避找工作、进而延迟踏入社会的意味!现在呢,2月16号出考研成绩,心里居然...
    佩er阅读 105评论 4 0