当今婚姻,你选择嫁爱情,还是选择嫁金钱

问:当今婚姻,你选择嫁爱情,还是选择嫁金钱

萱小蕾情感答疑:

当今社会的婚姻的确比从前脆弱,但是这也只是形式上看更脆弱,因为离婚率提高。

但是这不表示,当今社会的人没有真感情,没有真爱。

如今的诱惑是很多,交友恋情也开始的更方便,但是我们仍然相信爱情。

而古代那些相伴一生的,你怎么知道他们心里,是否有过千万次想分开的念头呢。

只是时代的禁锢,道德伦理的约束不同罢了。

所以,在这个变化十分快的婚姻时代,小蕾觉得自己仍然会选择嫁给爱情,而不是选择嫁给金钱。

金钱的确重要,在这年头,没钱是寸步难行。但是仍不后悔为了爱情而婚姻,为了爱情而在一起。

至于金钱,老公赚的花起来开心,而自己赚的,花起来更踏实。

所以,嫁给爱情,然后一起创造金钱和财富就好啦。只要勤劳,你还怕赚不到钱吗?

当然,这个选择也是有点极端的。

能不能让我们选择爱情,也选择金钱呢,即我爱这个人,也爱他的钱。

或者说我爱的人这个人,正好也有钱,或者是我爱这个人,也很会很愿意去赚更多钱。

这个样子,不就行了吗?总之,爱情要有,金钱也要有。若你吃饭都还是问题,那还是自己先去赚钱,然后再谈爱情婚姻吧。

​也不要指望把婚姻当跳板,从另一个人那里变成有钱人。

作者:萱小蕾、常用笔名漠泱,湫水寒。写作七八年头、刊发百万余字、出版图书《不倾城不倾国》、《离开任何人,你都可以精彩过一生》、《我们改天再分手》、《女版柯南尋愛記》、《读爱》等。{图片来自网络,若有侵权联系删除。更内容可关注公号“萱小蕾”}

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个问题最近很多女性朋友都在问我,关于婚姻是选择金钱还是爱情,我的答案是自由。 我身边很多朋友都离婚了,主要是忍受...
    王明灿阅读 4,558评论 0 0
  • 秋天和春天来的沙尘暴, 占满大地 没有一粒尘能迷住我的眼。 远远的前方有一抹发色, 眼睛流着泪, 要把你洗出去。
    的木偶阅读 49评论 0 0
  • 冬日暖阳悠悠 慵懒的直叫人想闭目静修 大地把绚丽隐藏在了身后 一切看似简单而又清秀 心里的祈求 可曾忘记了守候 执...
    浅语陌阅读 64评论 0 0
  • 一口新鲜少女 不知从何时开始,阿雯的身体开始出现一种新的状态,也许是进公司后第三年的那个炎热夏天吧,她开始发现自己...
    retow阅读 184评论 0 2