暂停 之后呢

这段时间从很多人对生活状态的表述中,你会经常听见两个字,暂停。从来假期家里都呆不住的人,被迫体验了宅男宅女的生活。从不下厨房的人也开始饶有兴致的研究一日三餐。再看到朋友圈中晒出的自制的美食,我心想接下来的餐饮要面临多大的挑战呀?如果不出新招大招的话,将很难迎合这一批美食家挑剔的味蕾。


大家都在努力更有趣味的度过这些时光,每天都在展示自己获得的新技能,同时我也听到有人在表达,看到空空如也的马路,忽然很想念堵车的感觉,又比如看到公园里小区里空荡荡的广场,也无比的想念那魔性的广场舞,每日和老友们视频里举杯邀明月总觉得少了许多趣味,已经开始畅想能在不久的将来一起在某个老地方开怀畅饮。就连很多教育工作者也说,赶紧回到线下教学吧,网络上批作业眼睛快瞎了,甚至怀念那曾经在面前堆成小山的作业本。

我们总在炎炎夏日,夸赞冬日的寒雪,就像我们在三九严寒的时候,想念吹着空调,喝着冷饮的夏日。

当一切都回到正常的轨道的时候,我不相信你会真的享受堵车的日子,我也不相信你会欣赏得动广场舞的舞曲,或是大妈们的舞姿。

还好,还有那么一点点的暂停,也许我们还有机会思考如何改变一些状况,也许我们还有一点机会来养成一些更好的习惯,那么当暂停之后,相信不再是简单的重复旧有的陋习,不在陈旧的思维模式里面继续撞墙,甚至复归浑浑沌沌。

再出发,你准备好走进一片新天地了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 3,919评论 1 16
  • 【琦琦妈读经感恩日记第274天】 (20190321) 读经人:妈妈、琦琦 妈妈读《易经》系辞下传第1一3章;《笠...
    冰冰_489d阅读 59评论 0 0
  • 我是一名学生成绩还不错。我有一个朋友,我们以前是同桌。家住的也很近,关系不错。 不过那时我还没有察...
    玉米须Cornsilk阅读 90评论 0 1
  • 在说服这一行里,没有十拿九稳的事情。 当我们在与他人沟通时,可以使用一些方法来先发制人、影响他人;这些方法就是先发...
    碎碎念10086阅读 54评论 0 0
  • 打游戏真的是一门学问和艺术,还是一门技术。 好朋友之前执迷于打贪吃蛇熬夜到一两点的时候,我这个从不打游戏的人真的不...
    千面妍妍阅读 315评论 0 0
  • 哇,今天我要回家一趟,就很烦,我还想等你回来,我们一起去看一次电影呢。爱你。么么哒桐
    桐花烂漫阅读 272评论 0 0