25的我,遇到爱情却像15

      风和日丽的秋天进入了收尾,霜降,这个秋最后的节气,华丽丽的宣告着冬天的来临,而同时,我们的爱情也走向了寒冬。这是一个来去匆匆的故事,我还来不及好好品味爱情的温暖,就感受到了,离别的寒冷。

      “我叫申**芬,来自美丽的杭州……”公司培训会上,我一如既往的做着最简单的自我介绍和我最喜欢的微笑,可能是因为复姓的原因吧,大家并不对我好奇,而是对我的名字产生了莫名的兴趣,而我,已经习惯了这种事,从上学开始我就讨厌自己的名字,因为笔画数真的太多了,到现在为止我都觉得,我的字那么丑都是因为当初太抵触自己的名字不肯好好写。

      在为期一周的培训课上,我最享受的就是我的讲课老师那特别磁性的声音,作为培训名单的备胎人员,我觉得我并不是来培训的,我可能只是来陪其他人来听课的,所以,我并不像其他人那样一直都特别紧张特别的努力听着,我偶尔开开小差,偶尔范范花痴,偶尔捉弄下组员,那几天,我很开心,跟平时的工作相比,培训就像给我放假一样,飘飘然的,懒懒的,直到他,加了我的微信。

      他,一米八的个子,戴着一副偏厚的眼镜,穿着一身黑色的正装,打着一根暗红色条纹的领带。加我的第一句话就是:“好好听课!”我摸摸贴在脑门玩弄的便利贴,看看他,这个人,并没有给我过多的印象,甚至只知道一个名字而且到后来我才知道他的名字我还是写错的,就这样,我看了他一眼,然后继续玩我的。

    所有人都觉得,假期太快,我也一样,最后一天的“毕业礼”我哭的稀里哗啦,我总不能好好的控制自己的情绪,那一天,我应该起最囧的吧,所有人都觉得最不会这样的我,却鼻涕眼泪在摄像头面前停都停不下来,后来我都想去把那一段去公司剪了-_-  。

      回来之后,我又开始了之前的日子,努力的在自己岗位上发光发热,嘿嘿,我总觉得,我可以像机器人一样,只要不断电就可以二十四小时工作,也不说开不开心,可就是很充实。

    不知道怎么的,我们开始了一对一的对话,聊聊生活,聊聊感情,聊聊彼此的喜欢或者不喜欢,也就是这样,只要不和对方聊天就会觉得心里空落落的,而这种感觉就在你出国的那几天直击我的心脏,那时候的我居然笨的忘了问你去哪里要多久,是哪个航班,我就一直等着,然后不管你回不回,自己一直默默的发着信息,我想你一下飞机就看到我的信息,就给我回,直到你回我,我都迷糊了,隔着时差,我把时间调成了跟你同步,那几天,我有点恍惚,可能真的太累了,我们能聊天的时间就那么一点点,你的白天,我的黑夜,我以前想异地恋可能很痛苦了,而直到那时候我才知道,国内国外,更是惨绝人寰!人与人之间可能暧昧时最美丽,我没有动心却动了情,无话不说的异性朋友在我发现喜欢上对方的时候终结了。也开始纠结了,一切都来的突然,我抑制自己的一切感情表露,生怕友尽,那是一段小鹿乱撞的日子,从开始的毫不在意,你冷冷的言行举止到聊到停不下来的亲密无间,我沦陷了。

      直到6.18生日那天,我纠结了半天,终于开口说:“我可能生病了,我可能喜欢上了你。”心跳的厉害,不知道他是怎么想的,毕竟,男生和女生的心理活动真的差太多了。你没有立刻说什么,你应该也怕吧,突然的恋爱。而我可能没办法再做彼此的树洞,毕竟情感不一样了,很难再回去所以我发了,我们还是不联系或者当普通同事吧,那天晚上,我很晚还在街上走着。就想吹吹风,就想能快快的抛开我那种心情,我觉得,我的暗恋就这样胎死腹中@_@

    事情的转机是在第二天,他突然同意了在一起,说其实他也喜欢上了我,当说那些话的时候,他心里很难受,那时候的本宝就想心里装了只猴子,上窜下跳的,就这样,我们开始了所有情侣一样的日子,虽然是异地恋,但我们却特别的甜蜜,无话不说,错觉容易让人做错的选择,同样,时间可以让彼此消耗掉溢出来的浓情蜜意。我们有了第一次吵架,虽然当天和好,但我知道,我们的爱情出现了问题。

        那以后的日子,我们依旧是开心的,可慢慢有些少了话题,我忽略着,没心没肺着,自话自说着,消耗着。上天总是公平的,所有的事都会有因果,没有人能随随便便收获想要的,包括爱情。

        8.15,只记得,那天的太阳很大,头很晕,腿很酸,刚从他那里回来的我,开开心心的去医院检查,因为身上的淤青真的多的看不下去了,尽管如此,我还是沉浸在幸福里,那两天,我们不是异地恋,我们就像正常情侣一样,逛街看电影吃饭 ,想牵手的时候牵手,想拥抱的时候拥抱,你还背着我,走在马路上,出着汗说着我很轻,那时候的我觉得我终于遇到了一个对的人,在刚好的年纪。

      一早上的检查,医生看了报告后直接让我去上级医院,我就跟一个呆子一样,去了这边最好的医院,然后又是一堆检查,从小到大没扎过几针的我看到血就恶心,看到针管就头皮发麻,可这天,由不得我,骨穿室里,一直发出我的惨叫声,我多想那时候有他培陪着,可异地恋就这样,他干着急,我委屈,急性髓细胞白血病M3这个专业术语让我有点懵逼,第一次感觉自己要去了,脑海里一堆的英年早逝,不治而亡的词充斥着。他问结果怎么样,我不敢说,后来还是说了,我立马办了住院,乖乖的坐床上不在折腾,我知道我该好好的,该笑着,因为身边的爱我的人都不该为了我承受更多。夜里,两点多,我朦朦胧胧的看到他,他搭了夜里的班机来到了我身边,我的眼泪在眼睛里打转,可我不想哭,我该开心,这个男人,值得我托付一生不是吗?那一晚,你没有睡好,而我,沉沉的睡去。

      接着去的那几天你都在医院陪着我,每天最开心的事就是可以看到你,陪着我,聊天,给我剥橙子,你说,你不爱吃这些水果,因为剥着麻烦,我痴痴的笑你懒,你撒娇的说本来就是麻烦嘛,我享受着那样的日子,直到现在还觉得那是我这辈子最难忘的。你要走的那天,我听你的话推光了我的头发,我不伤心,因为哪怕我光头了你也爱着我,这就够了,我们站在医院的窗口,说着以后,说着好好养病,说着出院后要去他那里,过普通情侣过的生活,就是这样,我努力的快点好起来,努力的吃,好好的睡觉,跟病魔打着交道到阎王爷那里去走了一圈,那些个挂水抽血的日日夜夜,都有你在我的床边,那十几管子的血也不再让我害怕,我开始会忍受,不再叫唤,短短几天,因为化疗我全身都水肿,重了十几斤,连晚上躺着都觉得水都顶到肺了,那些药物让我吃不下,头疼,呕吐,那些药水让我过敏,发痒,我挠破了我的皮肤,敷化了两个冰袋,拿一天,你不在,可你却偷偷让我弟弟给你拍了我的照片,不知道那时候你是什么心情,也许是心疼吧。

      慢慢的,我的努力配合治疗,也慢慢的好转,水肿开始消退,我又瘦回了那个九十斤的自己,虽然没了一头秀发可保住了一条性命和见证了我们之间的爱情,我开开心心的回家休养,全身乏力,动弹不得,每天就只能躺着,除了吃就是睡,再就是看看电视,我开始变得全世界就你一个,不够多的联系其他人,只和你漫漫聊天,你到了新的岗位,开始了新的生活,你说,等我好点了,就接我过去,我开始每天掰着手指头过日子,期盼着,我们想要的生活,就这样一天一天的过去。

        出院之后,你再没来看过我,紧接着国庆来了,你也没来,妈妈总问着你怎么不来,我说应该忙吧,来也挺折腾,我说着劝妈妈的话,其实也是劝自己。想想反正我就快过去了,我们说好的11.3号就要来了。就还有那么几天。可是,可是你说我们不合适。

        “我们可能不合适。”一句话让我不知所措,在饭桌上,我和爸爸吃着饭,我一边拔着米饭一边强忍着眼睛掉下来,我不敢哭,我怕爸妈担心。

          那天晚上,我们聊的并不多,你冷冷的,就像当初刚认识的时候一样,就像一个百分百的路人甲,我受不了,我忍不住哭的很惨,很惨,躲在被窝里发抖,我不信,我们怎么会突然这样,在我沉浸在以后美好的想象中,在我还没有更好的去照顾我们的爱情的时候,我们,散了。

      我抱着一丝希望,在第二天天还黑的时候就收拾好行李,准备飞去找你,我是个天生的行动派,没办法忍受这样不清不楚的结束。我不甘心,我,舍不得!

    一路上的颠簸,一路上的嘈杂,一路上五味杂陈的心情,我没有睡,我想着无数个我们相见的情形,想着该怎么去跟你说,可一见面,我却说不出话,我哽咽着,喉咙热热的,人乱乱的,而你,也尴尬的坐在我旁边,偶尔扯话题跟我说话,我没回答,只会摇头,直到后来没忍住,可一开口就眼泪不停的往下掉,哭了好久好久直到不想再哭了,哭累了,知道哪怕是哭也没用了,因为你特别决绝的说,等过了这段时间,就会好的。

      这是一场突如其来的爱情却也悄然而去,还没等我们彼此更好的去了解对方就已经夭折在了红尘俗世里,我不再哭闹,不想再说什么。可能我该换个方式陪在你身边,不忘记,不折腾,还爱着,还想你。

    也许时间确实是个能治愈许多东西的庸医,可印记就在那里,每个出现在生命里的人总是有原因的,有的,带你走出困境,有的渡你明辨人心,而他,则让我知道,爱情可能不是爱就能走到白头的,我们可能就像久旱逢甘霖一样相爱了,而这场雨并没有让我们春暖花开。

    今天,是我们分手的第四天,我趴在桌上写着字,太阳依旧大,音乐依旧动听,只是没有了你我的嬉笑,没有了暖心的关爱,甚至可能我已经淡出了你的世界。没再收到你一条主动信息,我也就慢慢的从一个像15岁失恋的小女生回归到了25岁,一个尴尬的年龄,继续开始我这六七年都一个人过光棍节的老光棍生活了,我也开始不发给你信息了,我想,我得好好收拾下自己,不这么狼狈不堪,等我能好好面对你的时候,再考虑你说的还能是朋友,再考虑,要不要好好的,大大方方的跟你来个散伙饭,就当亲手给这四个多月来个句号,从此是在没有多余的情愫就剩,淡淡的你来过,也轻轻的走了。

  25岁,本命年,折腾的生命,惨死的爱情,时间,总是个庸医,总会好的,只是可能需要的时间比较久,再见,曾经的你,我的笨笨,也许,我该开始准备随时听到你新的恋情,那样,我应该就好了吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,037评论 0 10
  • 挑一个 你喜欢的下午 我们结婚吧 就在那棵树下 我扮爸爸 你扮妈妈 我会搬来泥土 盖起房子 你将捡来瓦片 装好门窗...
    白首为童心阅读 47评论 0 1
  • 今天很多小伙伴已经开始上班了,一个难熬的七天,坚持住!微互动整理了一些过往比较受欢迎的文章,希望对你有用。微信在不...
    世界包括我阅读 37评论 0 0
  • 本周有点忙、混,给自己60分,60分给到自己对老公的理解和耐心 周一虽然有去工作室,基本在休整调适 周二工作室来了...
    博珂阅读 33评论 0 3