8小时工作外,我靠“阅读”赚了2万多,真的不能再赚死工资了

文/铃兰

读书能赚钱就是功利吗?

古诗有云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

书中有没有颜如玉我不知道,但是书中真的有黄金屋。

书就像一座金矿,高效阅读是打开它的钥匙,短短的几个月,让我有了脱胎换骨的变化。

有人说读书是修身养性,是陶冶情操,是一场精神盛宴。

但读书也可以让你赚到钱,

内在提升修养,修炼成有趣有料的灵魂,

外在,给你带来物质上的回报。让你想买啥买啥,成为内外兼修的气质女人。

也许,你会说,读书不应该这么功利,满身铜臭味。

但是,我想说,精神和物质双丰富,才能让你的阅读之路走得更远。

36岁的三无女人,除了做保姆,还能做什么?

我,今年36岁,无学历,无技术,也没有颜值,在18线的小县城工作,一份微薄的工资足以让我每天都在怀疑人生。过日子得精打细算,不敢买好点的护肤品,不敢经常买漂亮的衣服。甚至不敢病,不敢死,还不敢失去现在这份工作。

因为没了这份工作,以我这样的三无高龄老大妈,再重入职场,能混的也就只有保洁阿姨了。这里我没有贬低保洁阿姨的意思。只是觉得我的人生没有希望,一眼到头。

当母亲生病时,我只能干着急,连几千块都拿不出来,感觉自己无脸见人,孩子上学要开支,父母老了我要承担一份责任,责任心和孝心我都有,但就是没钱。因此我无比焦虑,经常整夜难以入眠。能做点什么,来改变我当下的现状呢?

想了很久,出于排解压力的目的,我选择了写作。

而写作哪里又那么容易呢,在我报过写作班,写了几篇稿子便又不了了之了。太难坚持了,而且写作时常不知道写什么,被编辑退过几次稿,也打击了我写作的热情。写作赚钱也没那么容易呢。常找不到素材,也理不清文章的逻辑。

虽说新媒体写作门槛低,但是不是那么轻易就能够通过写作变现的。我很丧气地开始阅读,每天把自己泡在书里,逃避现实。

遇到镜姐,学习高效阅读后,我才知道,原来书还可以这样读!阅读还可以“变现”。

8小时工作外,学习高效阅读,赚了2万+

学习高效阅读半年多,在上班的8小时外,阅读副业给我带来收益2万多。这份收益虽然不多,但是没有占用我多少时间,都是利用下班后的碎片化时间完成的。

除了肉眼可见的收入之外,通过阅读提升了我解决问题的能力。无论你是谁,是贫穷还是富有,在人生的长河中,总会遇到各种各样的问题,有大有小。

有的人解决问题的能力强,有的人面对问题愁眉莫展,甚至钻牛角尖,焦虑、痛苦和抑郁。你可能认为命运对你不公,也可能认为你的运气不好,也许会认为一切让你痛苦、不快乐的根源在他人身上。

这世间种种的问题,无论我们从别人身上找多少种原因,最终能解决它的,始终是我们自己。

而解决问题的能力就是底层逻辑思维能力。当你通过阅读,提升了认知能力,改变了思维,行动也会跟着改变,接着你的生活也会向着好的方面来发展。

我学习高效阅读8个月,每个月从人生的不同维度来阅读,有事业、财富、关系、情绪、健康、思维这几个维度,一本书解决一个问题,在读了144本书之后,我深深的体会到了,一个人思维的重要性。

高效阅读给我的生活带来了3个惊喜的变化


1、孩子的学习从被动变主动:

疫情期间,爱玩的孩子从班级30多名提升到班级前10名,考进了我们当地最好的高中。

之前教育孩子很头疼,爱玩游戏,爱顶嘴,经常发生冲突。当我自己开始学习后,一方面我的学习的行为给孩子做了好榜样,另一方面,通过阅读学到的知识帮助我找到了激发孩子内在的学习动力。

思维改变了,沟通的方式,也从说教式改为激发式,做孩子的朋友和引路人,而不是高高在上的权威制家长。

孩子的变化也很大,他还经常反过来,鼓励我,好好跟着老师学习阅读,不要看眼前利益,要关注长期价值。


2、与过去的自己和家人和解,身心得到了疗愈:

我的性格很内向,不爱与人交流,而且自我评价很低,一直很自卑。既不甘心现状,又不知道该如何去突破。之前,还曾因为自己的欲望和能力不匹配,而经常失眠,抑郁。还曾做过心理咨询,但是都没有用。

还是会经常陷入自我怀疑中,夫妻关系、亲子关系一塌糊涂,而且心里始终有道裂痕,因为我父亲认为傻儿子都比女儿要强。

为此,我拼尽了全力想和他较劲,证明我不比男生差,但是现实屡屡打脸,我没能成为我想成为的样子,而是成了围着孩子转的家庭妇女。但是父亲的评价就像一根刺,扎肉伤人。

学习高效阅读后,这根刺被拔掉了。阅读真的可以疗愈身心。因为自我怀疑、自卑等各种负面的情绪,并非完全由外界赐予我,而是我自己的认知不够。

高效阅读,通过大量的阅读,重新建立我们的底层认知体系,提升思维质量,让我们看见问题背后的本质,这样,在面对各种问题时,才能轻松去解决。

而我就是因此找到了自己负面情绪背后的根源,并有办法去应对,才从过去的认知中走出来,接纳自己,疗愈自己。要知道,心理咨询费可是很贵的,但是在这里,镜姐的一个课程一站式解决了我多个问题。

2020年,很感谢遇到了镜姐,让我有了脱胎换骨的变化。


3.解决问题的能力提升了,有了副业收入:

之前不知道怎么写,要靠灵感,现在能轻松高效写作。2小时左右写一篇文章,而且有了改稿的能力,对头条号的写作技巧和运营有了一定的掌握。并且通过阅读和写作赚到了钱。

我是很不喜欢主动与人链接的。但是在训练营,有镜姐和团队带动着我们成长。虽然收入和其他小伙伴相比,增加得很慢,但是对我自己来说,是很大的突破了。

我上过很多其他的课程,几乎所有的课程都在教你怎么学习,而在镜姐的训练营,她就像一位教练一样,教你实战的经验,真正授之以渔。手把手指导我们,如何提升自己,把自己的价值发挥到最大化。

敢于梦想,心怀使命感,和极致利他的精神,不断学习,成长,在实践中积累经验,提升收入。在其他训练营,我是付费学员,而在镜姐的课程中,不仅让我学到了知识,还让我赚到了钱。

赚钱并不难,向有结果的人学习,缩短你与成功的距离

在这个快节奏的时代,副业赚钱是刚需。因为你不知道,哪一刻会被年轻人所取代,也不知道什么时候会被公司裁员,更不知道,当遇到今年这样的疫情时代,没有存款,又该如何度过寒冬,保证生活质量。

有份副业收入,就会让你在面对生活时,多一份从容,多一份尊严,不至于去透支信用卡,去向别人借钱。而普通人实现逆袭的最好方式就是阅读和写作。

阅读可以提升你的认知,打开你的眼界,改变思维方式,以及执行力,帮助你找到奋斗的目标。跟着对的人,学习他(她)成功的经验,培养成功的体质,最终你也能成为你想成为的样子。

而学习的最佳途径就是向有结果的人学习,我很庆幸遇到了镜晓娴老师,她本身是一位企业家,有过多次创业的经历,多次失败后,通过阅读重新站起来了,而且3个月内就出版了3本书。

从她身上我学到的,不仅是她创立的60分钟高效阅读方法,还有她的永不止步的奋斗精神和利他的价值观。而且和镜姐认识越久,学习到的技能也就越多。

过去的她,走过很多弯路,她希望每一位和她一样,有强烈成功欲望的人不要重新走她的老路,所以一个高效阅读营,她教我的东西很多,阅读、写作、做人的道理、以及如何实现自己梦想的路径。

喜欢阅读,想改变现状的朋友,一起阅读成长吧!


本文作者:铃兰,镜姐梦想领读会联合创始人,高效阅读训练营学员,阅读变现实践者,终身成长者。能提供头条写作和运营技巧。

推荐阅读更多精彩内容