郑爽:我想真实的呈现自己,我要热爱生活的每一面

4月底,有网友统计出2020年一些女星的热搜排名,郑爽排名第一。

为什么郑爽这么容易上热搜?只是因为爽妹子人如其名,总是“爽言爽语”,太真实。

正如在最新一期《拜托了冰箱》中,郑爽作为嘉宾,在节目中坦言:“很多时候不知道什么是对,什么是错,但会选择勇敢表达自己的观点。希望借助这样的方式,让大家能指正自己的观点是否正确。

郑爽一向都是独立特行、简单真实、心直口快的人,喜欢她的人觉得这是优点,不喜欢她的人会说她过于自信、莽撞、口无遮拦、不成熟、情商低。

一种行为,总有不一样的解读,各自的解读只是各自心中的镜像。

想要真正了解一个人的性格和品德,不能只凭只言片语、断章取义,最好的办法是能读读她写的书,看看她做的事。

她在书中说:“做一个处处圆满的人太难,生活需要一些格格不入。 放肆一点、有趣一点吧,就算不合时宜,也要活得足够性感。”

“金无足赤,人无完人。”

我们看一个人,为什么不能多看她的闪光面,学习她优点,包容她的不完美,让自己在不完美慢慢地靠近完美呢?

子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”

我看到的郑爽是一个有爱心、重感情的人。

一、陪伴是爱的礼物

家是什么?家在我们每个人的心中都很重要,家里有难舍的亲情,有温馨的回忆,是充满了爱的世界——-在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女也想用自己的方式还爱于父母。

郑爽用带着爸妈录节目来表达自己的孝心。

她在接受采访时表示,自己因为工作太忙很少有时间陪伴家人,所以能够和爸爸一起录节目也算是彼此陪伴,能和妈妈一起参加节目或许就是最好的礼物。

郑爽妈妈生日之际,郑爽和爸爸在网络平台为妈妈送上了祝福,一家三口其乐融融。

郑爽一直都很在意身边人的感受,只要是她爱的人,她就会不遗余力地表达她的爱。

今年,她在母亲节当天发动态:“麻麻最伟大,收工看到麻麻最开心……”

郑爽就是这样用陪伴,用直白的话语来表达自己对家人的爱。

爱需要有行动,爱需要说出口。而我们中的很多人都喜欢把爱藏在心中,不知道如何表达。

愿我们的余生,都能够像小爽一样真实地、积极地表达自己的爱,让家人能够感受到爱的温暖。

二、拥抱生活的多面性

郑爽5月13日发动态:“拥抱生活的多面性,呈现不一样的自己,学会热爱生活的每一面。”

做为演员,表演是她生活的一部分,不同的角色就是她拥抱生活多面性的具体表现。

她是《一起来看流星雨》中那个单纯善良、有情有义、自尊自信、坚定顽强的楚雨荨;

她是古装剧《古剑奇谭》中那个甜美漂亮、无拘无束、娇俏可爱、知恩图报的小狐女襄铃;

她还是古装美食偶像剧《美人私房菜》中那个善良勤奋、独立坚强的美丽厨娘宋玉蝶;

她更是现代热播言情剧《微微一笑很倾城》中那个一笑倾城、头脑睿智,性格开朗的贝薇薇。

这真是:“一剧成名天下知、她是俘遍少男少女心的传奇,郑爽有这个年纪少有的勤奋,哪怕生病了,也没有落下一天。另外,郑爽的个性有目共睹,在这点上,她很容易获得90后粉丝的共鸣(搜狐娱乐评)。”

郑爽演谁就是谁,她演的投入又自然,不但90后喜欢她,就连我这70后也很喜欢这个清纯动人、坦率勇敢的爽妹子。

三、郑爽用行动还爱于社会

罗兰说:“只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观。

从2010年开始,有能力的郑爽开始实施自己帮助别人的权力。

2010年,郑爽认领了17个汶川孩子。

她帮完了孩子,帮学生。

2011年,郑爽捐赠电影《画壁》中牡丹戏服,帮助贫困大学生完成学业。

2013年,她帮助雅安人民渡过难关 。苦难中的人民牵动她的心。

2015年,郑爽参加了线上熄灯-晒环保承诺行动,呼吁大家一起“随手关灯。并以郑爽和其粉丝团的名义将广西河池市大化县江南乡尝梅村龙选教学点命名为“郑爽希望小学”。

节能环保、建学校,处处都有她美丽的身姿。

2017年8月22日,郑爽生日当天应人民日报社人民数字邀请,开始担任人民数字爱心大使。

未来,她将与人民数字共同致力公益事业,传递社会正能量。

她说到做到,敢想敢干。

2019年10月23日,郑爽将闲鱼两次拍卖的资金捐赠给了爱佑慈善基金会。

2020年1月14日,郑爽开始担任中华少年儿童慈善救助基金会爱健康专项基金爱心大使;

1月29日,她以全家人的名义为黄冈市红十字会捐赠60万元;

2月22日,她与韩庚、杨颖、王一博共同献唱的抗击冠状病毒肺炎歌曲《有你在身边》;

4月12日,郑爽参加了由央视新闻发起的公益行动“助力湖北,为爱拼单”直播活动。

时任黄冈市委常委、统战部长陈家伟高度赞扬她:“在新冠疫情爆发之后,郑爽团队和她的粉丝前后向黄冈在内的各地捐款捐物10多批次,这让大家非常感动,郑爽作为年轻一代的社会公众人物、知名演员,90后,她的社会责任感非常令人钦佩。”

郑爽是在做秀吗?一个人如果不是发自内心的喜欢,她就不会一直做。

正如萨士比亚所说:“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”

若问郑爽从这些公益活动中得到了什么?

幸福和快乐才是她最想要的。

张爱玲在《倾城之恋》中说:“我们最怕的不是身处的环境怎样,遇见的人多么可耻,而是久而久之,我们已经无法将自己与他们界定开了”。

郑爽不愿意泯然众人矣,她想勇敢做自己,做自己想做的事,说出自己的真实想法。这样,有错吗?

M·梅特林克说:“善待那些具有爱心的人。”

热爱生活每一面的郑爽,不但获得众多粉丝对她的喜欢,还获得了国家的认可。

2019年12月11日,郑爽作为气候变化青年特邀嘉宾出席了第二十五届联合国气候变化大会并发表演讲。

知乎上网友公正地评论说:“郑爽是娱乐圈一个最神奇的存在,出道十年话题不断,在社交平台的热搜话题上,经常都能够看见她的名字,但是大都是一些让人觉得莫名其妙的话题。

这一次我们看到郑爽站在联合国舞台上,给我的感觉就是,这是一个长大了的郑爽。妆容和举止得体的她,收到极大的注目。她是平均每年在热搜榜上停留1000个小时的话题女生。她年少成名,被人簇拥追捧,也经受过全网谩骂,她有缺点,或许不那么完美,但足够真实,这也是大多数人喜欢她的原因吧。”

我喜欢真实的、通透的、有爱心的郑爽。你可以不喜欢她,但请不要伤害;你可以不懂她,但请不要对她妄加评判和蛮横指责。

让我们抛弃偏见和傲慢,一起来拥抱生活的多面性,热爱生活的每一面,有爱的人才能活的更精彩。