新规则出台,FTN暴跌,是巧合吗?

96
秋风宜人 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
58.9 2019.03.28 06:44 字数 795
图片发自简书App

看上图,我目前的钻数是2932,约合人民币是811.就在前两天,最低达到了745元。我的钻数是2800多,但是约合人民币是1028元。钻数在涨,每天四十到五十钻之间,也不算少了。钻是涨了,可钻的价值却跌了,而且是暴跌。

原先一枚钻,价值0.36元左右,现如今眨眼间又回到了解放前,一枚钻只能是0.26元。一两天的时间就损失300元左右,这可不是个小数目,我们小户无所谓,可那大咖,持钻几十万的损失多少,友友你自己算吧!恐怕一辆轿车没了。这就是人们经常说,投资有风险。

什么原因导致FTN暴跌?个人认为:

前期获利,需要兑现,这几乎是规律,市场要消化。

短期看,FTN的价格受到了新规则的冲击,这是毋庸置疑的,因为新规则一出台,FTN就一路下挫,这不仅仅是个巧合。人们对新规则不了解,或者说很不适应,导致很多赚钱大户,心理产生动摇,出现了急着兑现的局面。另外,市场的供求关系,也左右着FTN的价格。当人们对充值买尊享会员,不太感冒的时候,市场出现饱和状态,FTN必然下挫。

长期看,就要看简书的生态环境如何。简书一个“简”字被大家所喜爱,简单的界面,简单的操作,简单的规则,吸引了无数客户。人们写文交友,抒怀怡情,因而乐此不疲。但是,当高权重客户,为了商业利益,不择手段,损害了简书的生态,再加上规则的复杂化,人们玩儿的并不开心,肯定会有很多的人会移情别恋!FTN就要成了没人要的垃圾。

改革就要经历阵痛,暂时的FTN价格动荡,不要太在意,规则也会越来越完善。目光要长远一些。俗话说放长线,钓大鱼。

什么叫好的生态环境?那就是当文章的价值,不再用“钻”来衡量,人们不再为发了几篇水文,多的了几颗钻,而欣欣然的时候。当文章的内容,能够让“钻”更有价值的时候,好的生态坏境就诞生了,但是前途光明,道路曲折,简书还有很长的一段路要走。

真心希望简书始终"大道至简“,以“简约”为特色,以改善生态为不懈的追求,那么,简书的未来是很值得期待的!

个人之言,读文权当消遣!真心感谢朋友的阅读!

简书那点事儿
Web note ad 1