(107)DIY信封

      昨天,老师给我们发了一个美术作业的视频,标题就是:DIY信封。老师还说我们要认真完成,回到学校后要进行评比。既然要进行评比,那我可就不再隐藏实力了!

      首先我写的视频上面教我的样子,找来了一张A四的纸,然后对折,在上面部分画了一个大夫的上半部分和他的一领子,他的手要画得长一些。接着在在这张A4纸的下半部分画上一个长方形,这个长方形的宽要小于这个大夫的领子才可以。

      都画完以后,接着就是剪的部分了,我们要把刚刚画的那两部分都用剪刀剪下来。然后,将刚刚画好的大夫人物涂上自己喜欢的颜色,放在一边做准备。然后把长方形对折,长方形要做的是我们的信封,对折以后,在中间夹上1张纸,以免等一下画的时候颜色渗透下去。再对折后的正方形的边缘用自己喜欢的两个颜色相间涂上,接着,看准正方形的中心位置,可以换上一个小爱心或者是五角星,分别给左上角和右上角连线,这样一个信封的表面就完成了,千万要记住,因为我们这个信封是献给医护人员,所以,要在正方形的下面写上:“医生叔叔收”几个字。

      下面,我们就要开始写信的内容了,我们把刚刚对折的信封打开,再翻面写上自己想要写的内容,最后署名一下。就基本完成了。

      当然,刚刚画的医生叔叔可不是白画的,我们要把信封再一次对折回去,然后在信封的背面粘上刚刚画的医生叔叔,前面我有强调手臂要画的长,就是在这个时候起作用的,我们要把手臂折下来,封住这个信封,这样一个DIY信封就大功告成了。

      看着我自己做的DIY信封,十分有成就感。

 


   

推荐阅读更多精彩内容