孙俪一年挣1.7亿:真正成功的人,都懂得享受生活

文/麦大人

01

有能力赚钱的人很多,但是懂得安排好自己生活的人却很少。

今年初,孙俪发过一条微博:经纪人来和自己谈新年工作安排,我说了今年的旅行计划。她啥也没说,合上本子就走了,感觉快要辞职了!

配图是:一家四口在雪地嬉戏的照片,这的确很孙俪。

然而,比起孙俪的调侃来,邓超的评论暖人心间,这才是最大的亮点。

网友纷纷留言:好可爱的一家人,工作要劳逸结合,没毛病!

孙俪曾说过,她原是个坚定的不婚主义者,没想到后来栽在邓超身上,但说这话时一脸甜蜜。

他们完全打破了“婚姻是爱情的坟墓”这一刻板论调,一家人其乐融融,堪称国民家庭典范。

在浮躁的娱乐圈,孙俪和邓超却把生活过得诗情画意,事业风生水起,妥妥的人生大赢家。

把生活过得有意思,比过成标配重要多了,你们在一起的每分每秒都是快乐的。

 

02

孙俪和邓超,不只会搞怪,他们对工作的认真态度,值得很多艺人学习。

当然,工作的回报也相当丰厚,拿奖到手软,数钱到抽筋。

据了解,2017年邓超的年收入在9800万左右,而孙俪这个“收视女王”,光片酬就高达1.7亿元。

很多人都惊讶得合不拢嘴,当你了解到他们的工作节奏后,剩下的就只有佩服了。

今年国庆档电影《影》,在国内外电影节上荣获多项大奖。

作为主演的邓超,为了这部影片暴瘦40斤,一人分饰两个角色,一个体型健硕,一个骨瘦如柴。

而孙俪对工作的严苛,在演艺圈更是出了名。非科班出身的她,需要花更多时间来琢磨演技。

每拿到一个剧本,孙俪都要准备三四个月时间。开拍前,她会把自己关在一个房间,研究人物形象。

她曾为《芈月传》查了大半本词典,甚至跑去复旦大学找历史系教授补课。

为了研究剧本,她会用多色笔将重点标出。只要有空,孙俪就捧着剧本背台词,从不懈怠。

邓超曾在网上晒过娘娘做的功课,十几个花花绿绿的便签和密密麻麻的备注。


在《那年花开》剧组,晚上灯灭了,孙俪依然拿着手电筒在背台词。邓超颇有醋意地说道:“台词哪有我好看?”

这就是孙俪的日常工作,相比大多数人,她更符合“演员”这两个字的含义。

而工匠精神,说的就是她这种人。

专注于那些真正让你感到快乐的事情,你只有非常努力,才能显得毫不费力。


03

前不久,邓超在微博上发布视频:宣布自己息影,当全职爸爸。

视频中,邓超准备离家去拍戏,但小花妹妹却紧搂住他的脖子,哭着不让爸爸离开。

都说女儿是爸爸上辈子的情人,这个铁汉柔情的男人,眼角也泛起了泪花,露出慈父暖心的一面。

一直很羡慕孙俪和邓超的婚姻状态:一个在闹,一个在笑,一双儿女,就是一辈子。

完成一年的工作后,其他时间都用来陪伴家人及孩子,这样的生活实在令人羡慕。

在孩子眼中,爸爸妈妈就是他们的全世界,其实钱是赚不完的,而孩子的成长就那么几年。

父母如果能多抽出一些时间来陪伴孩子,陪同他们去旅行,去探寻这个未知的世界,这将更有意义。

今年暑假,孙俪邓超双双停工,他们又双叒带着孩子去柬埔寨旅行了!!!

旅行是对孩子最好的生活教育,想要让孩子具有开阔的视野,最好是直接带他们去领略大自然的神奇。

带上孩子一起去旅行,人文之旅非常能拓宽孩子眼界,让孩子拥有同龄孩子没有的历史感和世界观,相信也是人生路上一次不错的经历。

有幸运粉丝在吴哥窟偶遇邓超,赶紧拉过来合影。

照片中的超哥留着锅盖头,穿着黑色牛仔裤,一双大长腿十分抢眼,Facebook网友都看爆了!

夫妇俩还在社交网站发吴哥窟的风景照,拍照技术也是一流。

其实,无数明星大腕都来这里“朝圣”。

影帝梁朝伟,玉女派掌门人梁咏琪,美学大师蒋勋,每个人都留下了难忘的回忆。

世界足球先生贝克汉姆,从吴哥窟回去写到:“这是世界上最美丽的地方。”

吴哥窟确实是一个神奇的地方,它的美只有身临其境,才能真切感受。

很多好莱坞大片在这里取景,《古墓丽影》里朱莉寻找的光舞墓。

《王牌特工》里大boss最后一站的秘密基地。

柬埔寨被环球旅行杂志评为全球NO.1旅行圣地。

下一个假期,就去柬埔寨吧,这里将给你一次震撼心灵的文明探秘之旅。

只有会休息的人,才能更加高效地工作。

愿你努力工作的同时,也能不忘享受生活的美好,这或许就是人生最幸福的事情吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写前碎碎念 我是一个不及时更新游记的人,因为距离上次出国游泰国清迈已经过去了一年多了,可是泰国游记依然还是没有动笔...
    小文有话说阅读 1,044评论 9 15
  • 一、穿越之旅 12月的首日,坐在飞往柬埔寨暹粒(Xian li)市的航班之上,看着《吴哥系列》的图书。对柬埔寨这个...
    DesignTravel阅读 81评论 0 2
  • 喜欢看她演的《甄嬛传》,也喜欢看她演的《那年花开月正圆》,这两部戏的女主命运和她自己的人生经历很像,都是草根出身,...
    苏瑾七阅读 265评论 0 3
  • note: 本系列文章,这只是第一篇,下一步会对里面的内容进行增添操作,所以 里面的部分内容是不完整的。如有兴趣,...
    朱明宽阅读 611评论 0 4
  • 1 那是个仲秋的早上,昨夜寒冷的雾气还没散尽,庭院中一片萧瑟。我刚起床,正穿了拖鞋去开窗户,电话铃声就响起了。是刚...
    梦想梨子阅读 133评论 4 4