31岁女子嫁给76岁老汉,生下一儿一女,她说:我愿意照顾他一辈子

一位作家说过这样一句话:人的一生总要有一次说走就走的旅行,也要有一次奋不顾身的爱情,只有这样才不辜负我们的青春。

爱情是个说不清道不明的东西,真心相爱的两个人可以跨越种族、跨越时空、跨越年龄,最终走到一起,并过上幸福的生活,这样的爱情让人钦佩不已。

在大多数人看来,相爱的两个人要年龄相仿,如果一对情侣年轻相差太大,这样的婚姻不被人们看好,即使他们结婚,婚后也要面对一系列麻烦,生活很难幸福长久。


现实中有这样一个女人,她在31岁嫁给76岁老汉,还生下一儿一女,她说:“嫁给他我永远不后悔,我愿意照顾他一辈子!”

1 农村姑娘出身贫寒,外出打工遭遇不幸

谭彩英家住广西河池,1984年她出生在一个偏远的小山村,那里交通不便,贫困落后,少数民族很多,当地村民以种田为生,家家户户的生活都很艰难。

谭彩英家同样如此,她兄弟姐妹好几个,一家人靠着几亩薄田维持生活,日子过得紧紧巴巴。她的父母喜欢儿子,谭彩英小学毕业后父母让她留在家里帮忙做事,她不得不早早地辍学。


那些年她洗衣做饭,砍柴烧火,有时还要到地里给父母送饭,她小小年纪就品尝到生活的艰辛,体验到人生的苦难。

稍大一点后她身上的担子更重了,她不仅要做家务,还要帮父母干农活,她家里家外两头操劳,一天下来精疲力尽。

她常常羡慕那些家境好的女孩,她也希望父母如同掌上明珠一样把她捧在手心里,可她生在贫困的家庭她又有什么办法呢?

当地女孩大都20岁左右结婚,谭彩英家实在太穷了,很少有人登门说亲,即使有媒婆上门,谭彩英也看不上对方,几年过后她成了“老姑娘”,这样一来更没人愿意娶她了。


在她30岁那年,村里不少年轻人到广东打工,这是一个开拓眼界又能赚钱的好机会,谭彩英自然不想放弃,她兴冲冲地跟着一群老乡来到广东,并在一家电子厂找到一份工作。

她想努力工作,拼命赚钱,以后好好孝顺父母,她想得很美好,她万万没想到体检时她查出肝病,她被公司拒之门外,她只好悻悻地返回老家。

2 为了治病她住在老汉家里,几个月后她发现自己怀孕了

那段时间她希望早一点把肝病治好,以便再次回到广东打工赚钱,可是她家连给她看病的钱都没有,谭彩英的心情相当低落。

有个邻居告诉她邻村有个名叫黄尤生的草医,他对草药了如指掌,很多医院看不好的病经他医治都能药到病除。那个邻居把黄尤生吹得天花乱坠,她不仅夸黄尤生医术高明,还说黄尤生收费公道,在邻居的劝说下谭彩英动心了。

她特意跑到黄尤生家一看究竟。黄尤生是个70多岁的老大爷,他爱说爱笑,还能上山挖草药,他身体硬朗,精神矍铄,说他60来岁也会有人相信。

黄尤生简单询问了谭彩英的病情,他拍着胸脯打包票,他说这个病不难治,不过要花费不少时间,谭彩英当即决定留下来看病。


她在附近一家旅馆住下来,那段时间她几乎天天和黄尤生待在一起,有时她跟着黄尤生上山采药,黄尤生把她当孙女看,还教会她不少草药的知识。

两个月后谭彩英的病情好转一些,她非常感谢黄尤生,她打算留下来把病彻底看好。可是问题来了,她没钱住旅馆,黄尤生把一间屋子腾出来给谭彩英住,谭彩英对黄尤生更加感激。

为了报恩谭彩英尽心尽力照顾黄尤生,他们朝夕相处,形影不离,不经意间他们产生感情,几个月后谭彩英发现自己怀孕了。

她非常害怕,她没有结婚却有了孩子,当地人绝对不能容忍这种事,考虑再三她打算把孩子打掉,这时黄尤生说:“你身体虚弱,还有贫血的毛病,做流产手术对你伤害很大,我看你还是把孩子生下来吧!”

3 结婚六年生下两个孩子,她说:嫁给他我不后悔

黄尤生结过婚,他的几个孩子都成家立业,他老伴去世得早,他一个人生活了很多年。谭彩英的出现让他重新焕发生机,他爱上这个年轻有活力的女孩,他想和谭彩英结婚。

他把这个想法告诉谭彩英,谭彩英欣然接受。2015年他们登记结婚,这一年谭彩英31岁,黄尤生76岁。


结婚后不久谭彩英生下一个男孩,黄尤生老年得子,他对儿子相当宠爱。黄尤生每天乐呵呵的,也难怪,他在古稀之年还能娶妻生子,这种事情闻所未闻,他怎么能不高兴呢?

村里人听说这件事后都觉得奇怪,有人背地里猜测那个孩子不是黄尤生的,谭彩英说不定干了对不起黄尤生的事情。

起初黄尤生没有当回事,说的人多了他心里别扭,他索性跑去做亲子鉴定,结果显示孩子真的是他的亲骨肉,面对事实那些流言蜚语渐渐平息了。

此后黄尤生更加关心谭彩英,更加疼爱儿子,他总觉得少点什么,他想让谭彩英再给他生个女儿,儿女双全他才满意。

一年后谭彩英又生了一个孩子,并且是个女儿,黄尤生的心愿达成了,他高兴得手舞足蹈。

平时谭彩英做家务,照顾孩子,黄尤生靠治病赚钱,一家四口和和美美,相亲相爱,他们衣食无忧,吃穿不愁,生活过得很幸福。


现在谭彩英结婚六年,她给黄尤生生下两个孩子,她不用出去工作也不用再过那种贫困的生活,可是她的丈夫比她大45岁,以后她要面对很多现实的问题,这些事情她不得不提前考虑。

有人问她是否后悔嫁给黄尤生,她说:“黄尤生治好我的病,他是我的恩人,我嫁给他心甘情愿,我永远不后悔,我愿意照顾他一辈子!”

谭彩英和黄尤生素昧平生,他们因为机缘巧合结识,在半年多的时间里他们相互了解,相互照顾,他们在交往中培养了深厚的感情。

他们相差45岁,但是他们彼此相爱,彼此欣赏,并且还有两个孩子,这是他们能够幸福长久的基础,希望他们能一直相爱,永远幸福下去。

你看好谭彩英和黄尤生的婚姻吗?你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容