2018年5月27日 星期日 天气:晴

今天结束了为期两(三)天的假期旅游。虽然大部分人对灰狗都是负面评价,但是我却发现灰狗比megabus舒服得多。

星期五下午下班后,我需要乘坐X点40分出发的大巴,去伊利湖。由于我对于路况的错误估计,我到达车站的时间是X:41分。曲折的旅程是这样的。我公司和车站只有十分钟的车程,然而当时高峰期,我需要先给出租车公司打电话,让出租车公司送车到我的地点,本以为电话结束后出租车几分钟就可以到我公司,然而十五分钟后出租车才到,就是X:30分我才坐上出租车,坐上车我就觉得我应该无法赶上车了,感谢谷歌地图精准的判断,它预测我X:41分到公交站。在我在出租车上焦急等待的时刻,我给灰狗公司打了个电话,灰狗公司有个好处,在订票确认信上留下的电话号码,就是出发城市车站的电话号码,不像其它公司,是给该公司的总站留号码。电话打过去,一个女的很不友好地接了电话,我简明解释了我的情况后,她很不友好地挂了我的电话,并且说“车会准时开”。然后心急如焚的我继续打电话,然后没有人接电话了。如谷歌地图预测的那样,我准时到了车站,根据我的经验,灰狗往往准时开车的。我下了出租车飞奔出去,进到车站,问去伊利湖的车在哪个登车口,人家告诉我gate8,我跑到gate8,发现等车口仅仅关比,我沮丧地想,车子一定已经离开了,但是我依然尝试问了一下工作人员,车子是不是真的走了,或者如何改签,工作人员很不友好地说,你在gate8等着吧。我不明所以地等着,忽然一个人来了,打开了登车口的大门,领着我上了灰狗的车,也就是说,灰狗一直在那里等着!并没有离开。我长舒一口气,上了车。

至于那天灰狗为什么晚发出了,是真的等着我,还是有事情耽误了,我就不知道了。但是我上车后,灰狗立刻开车了。反正我是再也不想做这种事情了。

推荐阅读更多精彩内容