【日更51】陪娃练琴反思

        今天吃完饭回到自己的小窝,本来时间算得好好的,准备陪娃练琴到九点,结果就在快九点的时候,娃开始不认真了,我火就蹭蹭蹭地往上冒,最要命的是他的倔脾气犯了,就站那儿不练琴,怎么说都没用。于是我又没忍住河东狮吼了。

        我也没让步,跟他说往后拖一分钟就要多练一遍,而且今天不练完不可以睡觉。随着时间不断往后推迟,我的变数越写越多,娃依然不买账,我的那个火越窜越高,我们俩就一直僵持着。不知道怎么回事,我今天就不想让他得逞,所以他不练,我也不要他练,但是就不让他睡觉,我自己去做自己的事去了。

          时间一点一点地过去了,娃就那样,就是不练,软硬不吃。眼看着十一点多了,我真是又气又心疼。气的是娃不理解我的良苦用心,不知道抓紧时间,心疼的是他的睡眠时间又少了,本来他的睡眠就不太好。

          想着想着,觉得这样僵持下去不是办法,所以我强制让自己冷静、深呼吸!慢慢地我又想到了上次听的讲座,不禁反思了一下自己,觉得今天的自己太不冷静。

            下面是我上次的讲座反馈:

还有 69% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,076评论 1 9
  • 最近《都挺好》热播,各种热评在网络上刷屏。虽然我至今没有看过一集,但各种剧透已经基本让我明白这个连续剧的故事梗概是...
    AshleyQin阅读 34评论 0 0
  • 儿子两岁半了,之前一直是他奶奶在这帮带,我睡眠质量不好,易醒,睡觉也是跟奶奶睡。最近换姥爷来,于是我便开始...
    Lily喵言阅读 106评论 3 1
  • 永远要相信,山外有山,人外有人。 之前在做账号的时候,固有的思维模式,那就是找一个对标的账号,然后翻阅他的历史数据...
    马克图布了阅读 13评论 0 0
  • 这段时间纸制书读得不多,每天早上听着宸冰读书挺感兴趣,在喜马拉雅上订了两个付费的专栏,个人感觉还不如宸冰读书栏目好...
    走向阳光的自己阅读 84评论 0 3