「“423”简书故事节」常见问题解答




问:我的参赛作品必须是新创作的吗?在自己的微信公众号上发表过,还可以参赛吗?

答:稿件新旧均可,但参赛作品必须未在公开刊物发表过,且未曾获得任何奖项。个人微信公众号、博客、日记等不受此限,但若作品入围,需要删除相应的内容。已经在简书发表过的付费作品,不能再参赛。已经和其他机构平台签约的作品,不能再参赛。


问:如何投稿我的参赛文章?

答:1、如果你在APP上投稿,有2个投稿方法

如图点开文章右上角的···下拉选择“投稿管理”

或者进入「¥200,000 现金寻找好故事」专题点击投稿

2、如果你在网页投稿,那请点进文章界面,在右下角点击投稿,然后搜索「¥200,000 现金寻找好故事」专题


问:我可以为同一篇文章购买多次吗?

答:对于付费文章,每个人只能购买一次,但是你可以使用“赠送”功能来多次购买单篇,这样就可以和朋友们一起分享好故事啦。

赠送功能在文章页面底部,通过赠送获得的收入也计入最终评选销售额(每人单篇赠送上限为1000,若单人赠送超过1000篇,销售额按1000篇计算)。


问:如何设置付费文章?

答:请点此查看教程帖


问:审核时间多长?为什么我的投稿被拒绝?或收到了通过简信,却不能在专题内找到我的文章?

答:我们会在24小时内审核你的文章。如果您的投稿被拒绝,请检查你的参赛文章是否格式正确,包括是否加了原创说明和首图,字数是否达到6000字以上,文章是否为付费文章,三者缺一均有可能被拒稿。稿件收入后会进行二次筛选,如果你的文章不满足格式条件,在收入后被发现,仍有可能会被移除专题。所以记得检查你的文章,只要符合要求,过审还是很简单的哦~


问:如何报名?

答:前往活动帖,评论区回复“报名”即可。本帖非报名帖,请到这里评论区报名:https://www.jianshu.com/p/1f9663d82b58


问:什么时候开通付费权限?会通知吗?

答:报名后,我们会在一个工作日内给您开通付费权限。开通权限后,简宝玉会第一时间通过你简信通知您。



如果你从未写过小说却对故事节跃跃欲试,你或许需要:

「写小说,其实并不难」

如何写一篇优质付费短篇故事

有任何疑问请评论区回复或微信关注公众号“茶点故事”(Jianshu_teahouse)后台咨询。

微信扫码关注茶点故事公众号

推荐阅读更多精彩内容