胃转流手术的利与弊有哪些?上海虹桥减重中心

     胃转流手术对于肥胖型糖尿病患者可以有效的减肥。那么胃转流手术有没有坏处呢?胃转流手术的利与弊?点击了解详细


胃转流手术的优点:

一:糖尿病发病原因主要有两方面:一是胰岛素抵抗。二是胰岛功能衰竭。胃转流手术后,胰岛素抵抗现象没有了,胰岛功能恢复了,糖尿病也没有了。

二:糖尿病并发症获得康复。内科吃药无法逆转患者已经发生的并发症,而胃转流手术后,大部分患者出现的手足麻木、视网膜病变、糖尿病足、尿蛋白异常、高血压等糖尿病并发症逐渐康复。

三:肥胖患者体重减轻,较瘦的患者体重有所增加。胃转流手术能给患者带来一些意想不到的效果,很瘦的病人术后体重会有所增加,很胖的病人术后达到了满意的减肥效果。

五:减轻病人的经济负担。相对费用不高,这是胃转流手术的明显优势。据调查,患病5年以上的大部分糖尿病患者都会出现各种并发症,而这些并发症的治疗费用非常高。对于糖尿病患者来说,一次手术治疗,并发症不再出现,经济负担减轻。

六:胃转流手术风险低,术后康复快。手术简便快捷,创伤小,恢复快,无复发,术后3天就可以进食,一个星期就可以出院。术后饮食、营养吸收不受影响

胃转流手术弊端:

一:术后会有一定的吻合口溃疡的发生,主要在那些抽烟喝酒的患者发生,对于普通的患者术后也需要定期复查胃镜,以早期诊断治疗。

二:术后需要长期补充维生素和矿物质,术后建议患者定期补充多种维生素,特别是铁剂,钙剂,等等。


据资料观察,术后的病人的并发症都是可控的,术后极少会出现严重的营养不良,几乎所有的并发症都是可以预防的。 手术只是为了减少食物对胃和十二指肠的刺激,整体的消化功能并没有改变,所以不会出现营养不良、饮食不畅的情况。相反,由于术后血糖正常,患者伴有的一系 列的糖尿病并发症得到了很好的康复。比如视网膜病变、糖尿病肾病、糖尿病足、糖尿病皮炎、糖尿病性功能障碍、高血压、高血脂等都逐渐痊愈。杜绝了严重并发 症的发生,避免了致残、致死情况的出现。


推荐阅读更多精彩内容

  • “【你来了,我就不挑了。】一句对乐直播的告白引来一大波客户的围观,点赞手纷纷伸来。今天乐直播现身回复:“我想和你发...
    lezhibo阅读 38评论 0 0
  • 恋爱这个东西,初一前完全没有概念,每天除了吃喝玩乐,最重要的事情就是学习了,当时成绩还不错,数一数二。爱好也挺广泛...
    三芯阅读 251评论 9 7
  • 人之所以幸福是心态好, 人之所以幸福是不计较。 人之所以知足是不攀比, 人之所以感动是有真情, 人之所以宽容是有心...
    风水文化景区在三僚阅读 21评论 0 0
  • 薛明伦 讲师七期 焦作 坚持原创分享第385天 20190316 好久没有读焦点的书,更没有参加读书会和约练,讲师...
    和颜悦色2018阅读 11评论 0 0
  • 第十章 这晚本来是二姐值班,因为大外甥去县医院开杜冷丁回来晚了没接走大姐,于是大姐留下来,姐俩...
    白菜bac阅读 282评论 0 10