“拯救->依靠->陪我玩”-我的婚姻观

一、记得我当年高考英语口语成绩出来的那天放学后,我们几个同学都去了马小龙家里聊天。他妈妈问了我的分数,78分。当时英语专业专科学校的口语分数线是80分,也就是说我高考笔试分数再好,也上不了英语专业了。他妈妈看我一脸的沮丧和彷徨,安慰我说:“没关系,女孩子人生还有第二次机会。”

我没听懂,问:阿姨,第二次什么机会啊?

她笑眯眯地说:找个好老公。

这就是那个年代女性很普世的婚姻观:老公,是来拯救老婆的。

二、我24岁找老公的标准是:人品好,有能力,有责任感,顾家,别太爱玩。我当时自己太爱玩,下班时间被:K歌、跳交谊舞、蹦的、溜冰、学吉他、洽漫酒占满了。我担心找个跟我一样爱玩的,这个家搞不长久。后来跟还是男友的老公去旅游,路上他居然敢批评我太浪费,我心里想:“会持家!就是他啦!”

结婚后,我问过我老公:“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。”可是我穿衣吃饭都不需要你,你能带给我什么呢?

老公:我陪你走人间道。 我让你吃香的喝辣的,你的工作就是个爱好,干得开心就干,不开心就回来。

我老公算是兑现了他的承诺。1,在上海我们像下跳子棋一样,18年搬了10次家,感觉一直“在路上”。

2,跟着他,我开辟了对陕甘宁美食的喜好,其香、辣程度确实远超上海菜。3,婚后18年,我跳槽12次。2011年以前,只要不影响我的居住证延期,当真就是不开心就走人。在我生孩子前,薪水一直越跳越高;生好孩子后,越跳工作越轻松。我到现在这家培训机构面试时说:我每天的工作就像动动脚趾头那么简单,太没挑战。

感谢老公,让我过了18年“物质上不靠人养活,但精神上有人依靠”的婚姻生活。

三、现在,我在物质和精神上都不想依靠任何人,我只想有人陪我玩!跟我有共同兴趣爱好的、能够陪我玩的;愿意跟我发展共同兴趣和爱好的、愿意陪我玩的人,我自然离不开他。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 白百合出轨以后,写她的文章铺天盖地的席卷而来。如果她没有离婚就这样做,确实对老公对孩子都很不负责任,不管他们的感情...
    任可娜阅读 262评论 0 4
  • 关于婚姻,我想说说我的婚姻观。 我是一个女权主义者。女权主义,即是全人类实现男女平等。对于婚姻,我相信,我和自己的...
    简邱阅读 156评论 0 0
  • 这个主题不好写,因为我远没有想清楚,更没有活明白。权当这是限时命题作文,强迫自己梳理一下零星的观点,凑一篇目前为止...
    auntie9阅读 226评论 0 1
  • 我觉得婚姻就是两个人搭伙过日子,其实并没有传说中的那么复杂和恐怖,对于“婚姻是爱情的坟墓”云云,我并不认同。一个人...
    范彬泰FBT阅读 130评论 0 1
  • 今天孩子爸爸回来了,两个孩子可高兴了,他回来就是娃娃头回来了,陪孩子又闹又玩,一天领着他们可高兴了。看着...
    爱你的贝贝阅读 73评论 0 1