Day353/500

一年过去了一半。

前两天带恩仔玩耍,不知道说了哪句话,好像是发了一个感慨,然后恩仔回了一句:“时间过得好快啊……”连三四岁的小孩都在感慨时间匆匆,我们都活了1/3人生的中年人,是不是更应该感慨下呢?

很早的时候,我就有摄影梦。从第一台海鸥相机到大学时非常“罕见”的尼康单反,自己在摄影的道路上慢慢摸索,却到最后也没有摸索出来什么像模像样的作品。这个过程非常漫长,虽然没有什么获奖作品,但却造就了一双“火眼金睛”,造不出来,却能识别出什么是好的,什么差强人意。

想重拾这一个多年来被废弃的技能。就如同多年前许下的一个“遥不可及”的梦想,就是去英国皇家摄影学院学摄影。果然是一个“装备控”标配的梦想。其实,爱一件事情,未必需要这么多形式化,而是“爱”就好了。这个过程,是自我陶醉的,是乐在其中的,至于结果,早已置之度外的,才是最好的“爱好”。

尽管如此,“装备控”的我,在重拾这个技能的同时,还是想搭配上一台微单。白色,皮质绳带,还有完美的咔嚓声响。

好吧,装备上,然后,出发吧!


装备控之爱

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候,我有一棵桂花树和一只狗。 桂花树长在我家的门前,每年八月,是这棵树长得最茂盛的时候,花香四...
    七七树l阅读 107评论 0 0
  • 哈哈哈,差点忘了每天500字,都准备睡觉了…… 想想今天都做了什么呢? 冬天的早晨,起床真的需要经过一番斗争才能完...
    Better_me913阅读 94评论 3 0
  • Hold on to awareness. You can move, changeposture,do anyt...
    第三个选项阅读 57评论 0 0
  • 你看到丰盛,感觉到丰盛,也会吸引丰盛来到你身边。如果盯着匮乏不够,只会吸引更多的匮乏和不足够。感恩是用身体的感觉和...
    董艺林阅读 249评论 0 0
  • JSP学习 Eclipse的常用设置在window中的properties中找到你要修改的东西,点击设置编码 JS...
    糖纸疯了阅读 139评论 0 1