十二宫

既然第十二宫指的是与精神、神性的事物重新产生联结,人们就可以把第 十二宫内的行星视为迈向伟大或超越自我的关键所在,一个人也会很自然地想 要发展这些特质。

在某种程度上,人们认为只有透过充分展现第十二宫的准则, 才能打开通往天堂的大门。每一个人都深切地渴望着完整和不朽,也就是这股 駆力促使我们透过十二宫的行星来获得成就。

对于某些人而言,第十二宫强调的是缺乏清楚的身份、模糊不清、没有方 向的生活、牺牲、被无意识的驱力和四周隐藏的氛围征服的经验,以及对痛苦 和自我牺牲抱持扭曲的价值观。

然而,第十二宫的另一种概念则是臣服,放下 孤立的自我感受,同时升起最真诚的怜悯和同情、无私的服务以及艺术灵感, 最后就能够与更伟大的整体结合。

有一则古老的故事可以展现第十二宫的正面特质:

有一个人获准去参观地狱和天堂。他先在地狱看到一群人围着一张长桌坐下,桌上放满了丰盛的美味佳肴,但这些人看起来饥肠辘辘又悲惨。他马上发现,这些人之所以会如此悲 惨,是因为桌上的汤匙和叉子都比他们的手臂还长,因此他们无法把食物送入 口中,大快朵颐一番。之后他又去了天堂瞧瞧。他发现那里有同样的一张长桌子,餐具也一样过长。但是在天堂,每个人都用自己的汤匙或叉子喂食别人。

所以大家都饱餐一顿,其乐融融。

我们的内在都有一种与万物融合的本质。我们必须去体验、承认、尊敬这 一种本质,并旦与它产生联结,这样才不会完全失去自我的身份及独特感。终 极诀窍是,悠游在第十二宫的浩瀚大海中,但又不会淹死。

我们从宇宙生命的母体中诞生,建立了自我意识,最后终于发现自我其实 与万物本为一体。无论我们是有意识地或无意识地透过第十二宫,体验到一种 更伟大的整体性,肉体都会死去并分解。

当生命凋零的时候,肉体的独立存在 感也就消失了,而我们会用某一种方式回到出发时的集体基础。所有存在于起 点的事物,到结束的时候都不会消失。我们会重新回到上升点,再度展开新一 轮的生命轮回。

推荐阅读更多精彩内容