「复利的魔力」从24美元到4千亿

有个朋友私信我说,指数基金投资平均一年的收益才10%左右,这点点收益太少了!

是的,理财投资并不是快速致富的通道,投资的主要目的是增值、保值;

投资的目标是通过投资积累资产,有一天达到投资的被动收入大于主动收入,实现财务自由!

短期时间内看不出复利的威力,但是长期积累下去,复利将会发生奇迹

有个故事:

曼哈顿是美国纽约的核心地产,1624年白人花费价值24美元的玻璃珠从印第安人手中买下这座小岛;
了解此事的美国人,把它当作一个笑话,讽刺印地安人做了一桩赔本生意;

但是著名的基金经理彼得林奇不这么认为,如果当时印第安人把这24美元投入股市,只要在6.5%的年收益情况下,收益再投资,到今天复利得到的回报是635亿美元(63 547 002 681.97),如果收益再提高0.5%,即在7%的年复合收益情况下,到今天的回报将是4千亿美元(404 196 162 236.6)。

之所以能取得这惊人的回报,就是在时间足够长的情况下,复利的威力。

PS:沃顿商学院西格尔教授研究过去200年的股市回报平均是:6.6%-7%

推荐阅读更多精彩内容