平安夜小记

       

图片发自简书App

        说是平安夜,可我觉得和很多个普通的日子一样,但这样一个看似普通的日子,又和那些逝去的日子不一样。今天,忙碌,今天也有很多可圈可点的痕迹需要记录。



          上午,煮妇模式,吃完午饭返校。下午依然是老师们的童话剧分享。分享从下午一点半持续到五点,十八位老师的分享留给我们很多感动。童话剧演出,一段旅程的行走给了每个参与者说不完的故事。上路了,会有辛苦,可分享时每个人脸上飞扬的除了成就就是喜悦,还有那重复了一遍又一遍的感恩。言说者是自豪,听众们是感动,在这样一个充满温情的团队里谁能不努力?谁能不成长?谁又能不幸福呢?

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        会议结束将近六点,教室里几个孩子已经在忙着装点教室了,简单指点之后我们几个资深美女又赶赴到大东区试演出服装,回来时已接近八点,火速回家看看两个娃。平安夜,这不称职的妈妈连照顾娃吃顿饭的时间也没有。不过也好,让他们历练吧,他们总要长大,总要离开呵护他们的臂膀独自远飞呀。

图片发自简书App

        此时,夜又已深沉,敲击电脑,为明天的圣诞节做个课件,我的孩子们估计也在这个夜里期待明天的“盛会”,期待那场借圣诞之名举行的联欢吧!明早早起,当一次圣诞老人,给孩子们送惊喜去!想想他们打开礼物时的样子,嘻嘻,一定美极了!

图片发自简书App

        一日又要结束了,此时就是平安夜,就是传说中耶稣将要复活的时刻,也是各类太阳神即将复活的时刻。我不是宗教徒,可此时心莫名的安宁,一日的忙碌带来的充实感让我可以安然的享受这个平安夜,真好!

      钟表在嘀嗒,日子苦短,要做的事很多,心里的期待总是如火一样灼烧,它不停地呐喊:别停下,往前走,别辜负,瞧,最美的风景在前方!为了那抹风景,你在奔跑!

图片发自简书App

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是平安夜,同时也是我的生日。好巧啊,不进收获了好多红包,还度过了了一个别样的生日。图书馆学习! 我都怀疑自己是...
    青草奶油冰阅读 16评论 0 0
  • 夜如梦,晚来风, 华灯照影入古弄, 遥看斑斑远霓虹, 不如伴家中。 烛影曳,幽焰斜, 葡萄美酒共洋节, 夜光杯里承...
    茗香酒影阅读 40评论 1 1
  • 平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣...
    雨燕江南阅读 249评论 2 9
  • 与L不联系已经快一年了吧, 毕竟6年的感情不是那么容易就说放下的,当然,坚定了我的决心的,还要归功于她的攀比,抱怨...
    Eugene尤金阅读 48评论 0 0
  • 10月27日,高圆圆工作室晒出一张高圆圆侧颜美照。照片中的高圆圆妆容精致,站在树下闻着花香,露出标准式微笑,非常美...
    影娱日报阅读 38评论 0 0