废弃快递箱做的形状拼板

纸箱太厚,结实但裁剪困难


颜料放置太久,正好用来上色






















这种拼板的设计初衷一是让孩子照着图案拼,锻炼孩子的观察力和精细动作;二是启发孩子的想象力和创造力。

Timmy刚刚20个月,自然是不会拼的,但她却会用这套玩具玩分类收拾,同形状收在一起,或同颜色的放在一起。一边收拾一边数数。Timmy已经能够很顺畅的从1数到10,前提是在她数到3时提醒她“4”。舌齿摩擦,确实不好发音。不知道其他同龄小朋友是不是数数也会漏4。

Timmy很喜欢看我们用这套拼板变魔术,还会要求:“妈妈,变大公鸡!”几块板子、几种形状,却能拼出各种动物、人物甚至怪物,孩子喜欢的也正是这种新奇妙趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 打碗碗花,即《诗经》中"我行其野,言采其葍"中的"葍"。 它,贴地匍匐在乡村的土壤里,潜滋暗长。三角形的叶瓣里,星...
    下一站_ecc9阅读 96评论 0 1
  • 一: 中考那年,突然明白自己不能默默无闻地上一间职中,过着与自己的想象截然不同的生活,所以决定奋斗去考一间心仪的高...
    簡純阅读 213评论 0 1
  • 在孩子的成长过程中,除去吃穿住行,更重要的是给予孩子一个健全的人格,一个健康的心理。 前段时间,附近一个初二的孩子...
    冷漠的家猫阅读 33评论 0 0
  • 今天突然有点担心,家乡过于重视所谓的文物,而忽视了现实的社会调查。 社会调查经常可以发现问题,找到真正该做的事情。...
    去社阅读 22评论 0 0