你好吗?我很好,你呢?

小小,你还是那么小小的吗?

      时光飞逝,我们也各奔东西,匆匆忙忙人生又有多少个十年,我们又有多少可以失去见面的十年呢?

     十年前,你和我是最好的朋友,十年后,你完全消失在我的生活里,这十年里我一直在寻找你,也一直在实现曾经我们的梦想,可是我实现了,那你呢?

     我知道你在这个世界的某个角落里生活,不知道过的开心还是不开心,而我也在这个世界的另一个角落里生活,过的不好不坏。只是缺少一个你,那么你的生活也是否缺少我呢?也许,你也会想起,也许你太忙了,忘记我,但是我希望你能够想起我。

       十年前,在我们家乡考上大学是很了不起的事,所以我们的梦想就是考起大学,但是十年前,别人是顺着数第一第二,我是倒过来数第一第二,说自己要考大学,那是做白日梦。可是我却真的考上了大学,可是在我们家乡,考上大学不再是什么了不起的事了,你也不在家乡了。

      说到学习,你比我厉害,也比我努力,可是十年后,考大学的人是我。

       我们上的小学,是小有名气的小学,我们的同学是个个学习好的同学,当然我不是,可是你是,用当时一个同学的话说我就是给学校拖后腿的学生。可是就是这个拖后腿的我,考了大学,说的人却考不起,如果你还坚持读书,一定会考上更好的大学吧!小小

       小学一年级的第二学期,你转学到了我们学校,后来听你说是因为你爸妈去外面打工去了,你来外婆家住,也就转学了。你是一个很瘦很瘦,皮肤又很白,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴的一个女孩。你也如同你的名字一样,小小的,让我想去保护你,可是你却不给我这个机会。

       因为你是新来的,班上同学都会问这个那个,特别是班长对你很关心,但是我知道那是表现给同学们看的。一次上课老师提问,你不会回答,其他同学用鄙视的眼光看着你,你都快哭了,我想帮你回答,可是这样你只会更难堪。后来,同学们对你的态度180度的转变,就如同对我一样的对你,可能也是因为这个原因,你和我成了好朋友。

       我被同学们欺负,不是因为我考了倒数第一第二,是我特殊的身份带来的,所以我这特殊的身份没有告诉你,害怕你也会像他们一样对我。也许我不告诉你,你都会知道,班上女生那么八卦,有事没事就拿我说事,男生经常偷我的笔或者撕破我的课本,我回家了也不敢说,说了也是被骂一顿。

       小小的你,应该是我保护的,可是一直都是你保护我,保护了三年。有你的这三年,是我童年回忆里最好的回忆,也是我童年唯一值得回忆的原因,可惜就这三年,你呢,小小,有没有想我竹子,有没有想起我们一起迷路的经历呢?

      你来到我身边匆匆忙忙,你离开也是匆匆忙忙,没有说再见,只有班主任说的“我们现在少了一个人,51个人。”这一句话,你又转学了,我也没有同桌了,也没有朋友了,更没有了关心我的人。十年了,你在哪儿,过的好不好,是否也有了真心对你的朋友,是否不用和父母分开。

      你走后的三年,我是最痛苦的三年,没有朋友没有同桌,父母嫌弃我读书太差差点初中都没有读,最后是自己不吃不喝了几天,才勉强让我读书的。到了初中,老师是关心每一个同学,不是只关心成绩好的同学,我在的班都是新同学,他们不知道我的特殊身份,所以我也交了新朋友,成绩也就慢慢的好,不再是班里倒数第一第二了,小小。你如果知道这些是不是很高兴,是不是觉得我努力了呢?

      你好吗?你很好,你呢?小小,过的好不好,有没有想起我,有没有想过来找我,有没有打算结婚了请我喝喜酒,当然啦别结婚太早,我还读书没有大红包哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 弟子问释迦摩尼佛:您既神通又慈悲,为何还有人受苦?释迦答曰:我虽有宇宙最大的神通力,但依然有四件事情是做不到的: ...
    朵朵颐阅读 158评论 0 4
  • 今天突然顿悟,无论是学习或者生活,花点时间输出(无论是思维导图,还是笔记),那怕是当时花点时间随时整理零散知识,加...
    lcl_leon阅读 102评论 0 0
  • On August 8th, Zhang Yong ,the CEO of Alibaba, accepted t...
    玲玲A阅读 137评论 0 0
  • 每个城市 都产生着悲欢 也消化着离合 因为一个人,爱上一座城 也因些经历,逃离一面墙 陈旧交融新奇,夕阳辉映新月 ...
    万千如念阅读 161评论 0 0
  • a 曾经总是不解风情, 却无意邂逅美丽风景, 曾经总是不羁流浪, 却渴求一盏温暖灯光。 b 不是我有心逃走, 只是...
    小王爷小王爷阅读 178评论 0 1