20160702 第二性 book1

Chapter 1 Destiny 3

性和繁殖:大多数情况下,细胞,任何物种都有区别,物种高低的区别也很明显。

新陈代谢,血压,钙跟平时是不一样的,所以情绪波动很大。跟男人是很不一样的,自主化其实是外部力量的受害者(猎物)。高等动物导致男女极不同,女人身体产生很大的变化,更多的精力在繁殖上面。男人却只是在不停的抱怨。

物种为了能让自己繁殖下去,人还是有思维本能,有判断,不是任别人所摆布的。他有能力,有欲望,不像动物,女人更倾向于表现自己的独立性,不想被别人所左右。

否定生理状况是女人不变的定理。社会转型期,只要是个人就要有个性化的欲望。教导男人,训练男人,男性跟女性之间的剥削,并不建立,女人是special。

一个男的受精一大堆女性,现代社会,一个社会不是一个物种,物种简单粗暴,社会是文明的。理智的大脑抵制文明的诱惑。文明程度看他抵御动物性的高低,超越自己。社会价值不是由生理价值决定的,我们的现实存在给了生理价值一定的存在。生理不决定任何东西,我们先想决定某些事情之后生理成了重要的借口。

直男癌:认识不够多,时间。

造娃跟养娃,小动物,人:(男人/女人)物种,独立性?,谁比谁好的情况是不存在的,我们都喜欢自我。大自然没有好坏,高低,贵贱。只是人类为了忽悠自己给找的借口。男人/女人都为了追求个体。忽悠女人是一个庞大的社会工程。

波伏娃:左派思想。爱情没了就散,生理上的脉动,生命力的表现(发情)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 除故乡外,有两个城市可以说已经镌刻在我的生命里了,在荆州呆了五年,温州刚好两年。有一种说法是年轻时住过的地方...
    文小巫阅读 179评论 0 0
  • 刚刚经历了一场惊心动魄的失明[泪][泪][泪]我以为再也看不到世界了[失望]刚刚给妈妈打电话想要告诉她,听她高兴的...
    苏小可阅读 98评论 0 0
  • 前言 underscore.js源码分析第三篇,前两篇地址分别是 那些不起眼的小工具? (void 0)与unde...
    谦龙阅读 70评论 0 1
  • 原文 子曰:“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。” 译文 孔子说:“君子,饮食不...
    挥雪揽月阅读 287评论 0 0