夜晚

1537536092019.jpg

仔仔伸了个懒腰,长长的呼出一口气:“终于做完了!”

书桌上杂乱的放着作业本和试卷,下周二就要考试了,作业复习一大堆,已经持续半个多月了,几乎每天都是过了十一点才睡。

他推开卧房的们,房间里没开灯,只有洗手间的玻璃门里透出些许暖暖的光亮。老爸背对着房门好像已经睡着了,他轻手轻脚的走过去,昏暗的光线里响起悉悉索索的声响。

按下洗手间里的开关时,房间里最后一点光明消失了。他飞快的爬上床,一骨碌钻进被窝里,好冰冷!老爸忘记给他灌热水袋了,如果老妈在就不会了,他算了算日子,老妈出差已经三天了,应该快回来了。

“老爸!”他小声叫着,没有回音。

四周黑漆漆的,他有些害怕,脑海里不由自主的想起《寄生兽》中那些血淋淋的画面,他把自己蜷缩成一团,心脏“砰砰砰”的乱跳着,好像要从口里跳出来。他壮着胆子,提高声音又叫了一遍:“老爸!”。依然是没有回应,黑暗中好像栖息着某种可怕的怪兽,正一步步向他逼近,他把自己团得更小了,脑瓜也缩进被子里,一动也不敢动。

这个时候,床震动了一下,好像是老爸翻了个身,他连忙探出头来,又叫了一声:“老爸!”

“嗯!”耳边响起老爸睡意朦胧的声音。
“老爸!我怕!”一只宽大而温暖的手落在他的头上,轻轻的揉了几下:“睡吧!”
“我想跟你睡。”

老爸掀开被子的一角,他急忙拱了进来,被子里可真暖和!老爸低头在他的小脑瓜上亲了一口,抬手搂着他小小的身子,不一会他就窝在老爸的怀里轻轻的打着鼾。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题记: 献给我们的小公主 ——Alex家的小虫虫 ———————————————— 第一章:没有茶壶的下午茶 小克...
    耀塔创作组阅读 328评论 0 4
  • “车会不会停到邻居家门口去了?”老杨望着自己那辆车和刚从驾驶座上下来的儿子,他左肩挂着那个黑色的书包,右手抱了个篮...
    IanYang阅读 136评论 0 0
  • 如果说失恋等于失败的恋情,那么分手是失恋的结局吗? 不是的,分手了还会复合,复合了还会再分手,再分手了还会再复合,...
    黄梨婷阅读 217评论 3 1
  • 天色开始沉了,就是这个时候 从操场的一边开始,在零零碎碎的灯光衬托下, 灰白的天空已经渐渐的渐渐的,越发深沉 后面...
    我就是负五阅读 66评论 0 1
  • 当我把这个标题念给男友听的时候,他无奈的看了看我,扔下一句“别丢人了,你为啥不写一篇《平凡者的求职逆袭》”,转身去...
    吃货孩子嫁到阅读 181评论 3 0