涨知识了,开辟一片新领域

图片发自简书App

年初在津的那个商场里,购得一本图画版的《黄帝内经》。回来乖着兴致翻开来,之言文书写。静不下来时,看还是稍有些费劲。搁在床头,说没事时翻一翻,一搁就到了年尾。

最近几日把"小爱"音箱,放到了厨房中,因为在厨房的时间比较具体和按时。每到独自干活的时候,"小艾同学请播放《黄帝内经》"。

这可是有了成绩,每日干活有劲了。《黄帝内经》中国老祖宗的,五行疗法、饮食疗法、经脉疗法……小艾同学一一道来。

皮皮毛毛的将这个在咱脑中荒杂知识理念,不断地织伸引入咱的大脑。如听小说连载般,娓娓动听了。听着去做饭,饭也和人体的理论需求去接轨,很很带劲的。

咱的知识盲区,正是咱人生最大盲区!本钱不去调养接济,什么该是老大?

边角料的时间,挤出来受益,值得的事情。

人活到了一定的岁数可能才明白,有些书年轻时看不进去。开卷有益!此时明白,比较明日早一些了。

从理论上,明白什么钱呀势呀。真正的利在自己伸出来,有力的手掌中。手掌有劲是生命力强的最佳表现。

活到一把岁数,才悟开:"撒手人寰"的真谛。

推荐阅读更多精彩内容