Day11✔《异类》

R 阅读原文

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

I 用自己的话复述

What

在竞争激烈的现代社会,芸芸众生之中优秀的人太多,大家大同小异,很少有人能脱颖而出。究其原因还是大家相差无几,一个人身上没有吸引人不可替代的地方。大学生们缺乏一种极致思维。

Why

为什么需要极致思维?——因为我们具有的能力和技能是大部分人普遍都具备的,鸡肋就是上不上下不下的位置,也就是一瓶子不满半瓶子晃荡。所以高不成低不就,有和没有,只不过是面子上的差别,实际上又有什么用呢?寻求突破与极致,才能促使我们锻炼出一个或者几个突出的别人没有的优势。这是我们在面试,在工作,在生活中不可剥夺,不可替代的致胜法宝。

How

极致思维是一种专注,重复和深度挖掘。将一件事情练到极致,就是要坚持要专注,要凡事追求甚解,要不断开发潜能。永远不选择懈怠,不选择将就,不容忍还可以,不能够就这样吧。也会有人说这是偏执,其实这是坚持,他们不会懂。

A1 结合自身情况认知

缺乏追求极致的态度和思维,就会变得得过且过,乱七八糟一把抓之后还是发现一无所成。马马虎虎将将就就就是因为不想做到极致,没有追求,不想追求。当然可以不必事事极致,但不能一个极致都没有。

A2 自己下一步该怎么做

给自己一个极致的目标,让自己脱颖而出。我要做一个能跟所有人好好沟通的人。

推荐阅读更多精彩内容