照顾好自己

图片发自简书App


      周一,非常迷糊的一天,早上差点迟到。

      到了公司,坐下就犯困,想打瞌睡。喝了一大杯水,还是没有清醒,强行开始看电脑工作,看不到十几秒,眼神就涣散。

      注意力很难集中,所以就处于看十几秒电脑,发呆几分钟,突然醒悟再看十几秒,又开始发呆。持续了快一个多小时,坚持到了午饭时间,吃完赶紧趴桌子睡觉。

      一口气睡了一个小时,胳膊麻,脸麻,腿麻,嘴角还有即将流淌下来的口水……

      到下午开完周会才恢复状态,周一真的有综合症诶……

。  第二天早上,肚子翻江倒海,火山爆发前夕那样的冒泡。没等闹铃响起,就奔向卫生间,果不其然,拉肚子了……

      之后,在地铁上,浑身发抖,汗流不止。没错,冷汗,鸡皮疙瘩骤起,透过手机屏幕来看自己,像是涂了一层粉底。地铁里有空调,当门开的时候,热浪席卷,冷热交替,更是让我觉得煎熬,自己都不知道自己是热还是冷。挣扎到工位,想买藿香正气口服液,但是在喝了一杯热水,休息了一下明显感觉到好很多。一天处于发热状态,下午辉哥找我谈话,问我这两天怎么样?我就说身体不太舒服,他就劝我如果明天不行就请假,感动哈哈哈。

      不过,我的身体还是很给我面子,睡了一觉,第二天就满血复活啦,努力工作后半周,还给大家组织了团建。周六去轰趴馆,很不错,就是路上热了大伙。


      还有就是身体不舒服的夜晚,痛苦会让人思考,生病会让人想到自己在乎的人……

      也许夜深人静的时候,是人最能胡思乱想的时候吧,忍不住会打开她的圈。看看她的状态,在自己的状态底下如果能看到她的头像就会会心一笑。对在乎的人点个赞你都觉得莫大的幸福,感受到她对你的在乎……但也许并不是你想的那样

静夜思人


      一个人在外,还是要照顾好自己,因为没人能照顾你了。即使有,当下也不在你身边……

推荐阅读更多精彩内容