钟心你喔

图片发自简书App


文/慕昔年

我叫钟心,本以为会人如其名是一个对爱情很忠心的人,可偏偏我是天秤座,是个外貌协会钻石会员。简称见一个爱一个。

“许念,我又失恋了!”我看着把我丢下独自坐车走的男友,哭的撕心裂肺,只能向许念求救。

在等许念时,男友还不算丧心病狂,打电话给我。

“你站在那别动,我过来找你。”

“不需要,我已经叫朋友过来了。”

“乖,我错了,我过来找你。”

“我最讨厌把我丢下的人了,你不知道我路痴吗?”

我一边哭一边朝着电话大喊,路人均以看傻X一样看着我。

“你叫了许念是不,好,你俩过吧!”

“我们是朋友。”

我还在哭,男友却早已挂断了电话。

“王八蛋,王八蛋,挂我电话,王八蛋……”在我咒骂了男友千万遍时,许念才姗姗来迟。

“我都快死了,你才来。”

“你又不是第一次失恋了,哪一次不是要死要活的。”

“你滚!”

如果眼神能杀死人的话,你们猜猜就我这哭肿眼睛的杀伤力,许念死了多少次了。

“喏,别瞪了,把眼睛擦擦,想想今天准备吃啥?”

“火锅,要爆辣的那种。”

“你不是不吃啦的。”

“你管我,不是失恋的人最大吗?”

“是,是,你最大。”

而作为失恋的代价就是因为吃辣而进了医院。

我和许念从小一块长大,就是传说中的青梅竹马。和他比和我爸都熟,主要是我爸常年在外,而许念常年在内吧!许念比我大三个月,就因为这不足的100天,使我在后来对他提了无数个无理的要求,他还不能拒绝我的全部办到。

小学四年级一直是我嘲笑他的梗。我爸妈都出差了,于是我家长会时,我派了许念去帮我开,小小的个子坐在一群大人堆里,好不显眼。于是班主任就让他给大家讲个故事,缓和一下气氛。

许念一下子羞红了脸,但还是站起来一本正经的讲了个《小猫追尾巴》的故事。

有只小猫在院子里玩~她想追到自己的尾巴~

于是她就绕着尾巴跑呀跑~

从天亮跑到天黑~她还是没有追到~

于是~她沮丧地去问猫妈妈~

妈妈,妈妈~为什么我跑的这么快~还是追不到我的尾巴~

我明明都看到她了~

猫妈妈告诉她~宝贝儿~其实尾巴一直在你身边不是么~

你只要抬起头~一直一直向前走~

他就在你身后了~

许念从小就是一个害羞的人,我比较好奇他在那么多人的注视下是怎么讲完的。

许念直说了一句话:我不想给你丢脸。

前几任男友说分手时,我也哭过,闹过,但许念带我去玩几天,吃几天,也就慢慢的忘记了。

可是,对于吴邢,我却始终忘不掉。

初见吴邢时,是和许念去酒吧庆祝期末考试顺利通过。许邢的哥们过生日,他上去献唱。当时的脑海中只飘着一句话“这也贼TM帅了吧!”

本来我觉得一见钟情只是言情小说中常见的套路,但这次,我觉得我真的是一见钟情了。经过各种比较不要脸的追求后,才只是得知了他的联系方式。这已足以令我吐一口老血了,但古人长云“坚持就是胜利!”许念受不了我唠叨没完没了,就让我采取苦情剧情的追求方式,就因为许念的一句话:以男人的角度去看,吴邢应该是个心软的人。

果真有效,为此我还说许念是我的幸运星。

吴邢说和我在一起,是因为我俩的名字,心邢相印。

哇,老夫的少女心啊!

可这次,却真的挽留不了了,因为他又交了新的女朋友。

我又彻底的成为了单身狗。

我哭着告诉许念,我的心邢相印没了,请他给我狗粮。

许念却没有像以往一样,打趣我,而是摸了摸我的头说:“傻姑娘,心邢相印没了,不是还有心心念念吗?”

我茫然!

他说,你还记得那次开家长会时,我讲的那个故事吗?

我哭笑不得,怎么会不记的,傻死了!

他说,我就像那只小猫,而他是我的尾巴。

不管小猫抬起头,走到哪里,尾巴一直在身边。

小猫追尾吧就像我追幸福一样,不管走到哪里。他一直在,幸福也一直在~

“我可以把这当成情话那?”

“不是情话,是告白!”

“忘了你的心邢相印,以后只有心心念念,还有以后要对的你的名字,钟心一点。”

“哈哈,我怎么没发现你这么霸道呢!”

“你给我严肃一点。”

“好。钟心你”

钟心你喔!

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈到孤独,是灰暗,是蜷缩,还是狂风暴雨中没人抓住你的手时的无助。 生活里我们与形形色色的人交往,今天如此,明天亦是...
    326d45678078阅读 71评论 0 0
  • “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,为北宋大家张载的名言。当代哲学家冯友兰将其称作“横渠四句”...
    阿拉拉彭阅读 1,303评论 0 1
  • 题记 充满阳光的教堂能看到天堂,遇见你的时候,我瞥见了灵魂的样子。这便是我的归宿。 生命的长河里,初恋,爱情,婚姻...
    挪威阳光阅读 371评论 2 5
  • 一杆素荷开在夜的湖上 风摇荷叶 湖水轻荡 鲤鱼睡了 翠鸟睡了 荷花顾自开着清幽的芳香 柳头眉月看得痴了 一跤跌进婷...
    梅开如雪阅读 211评论 30 39
  • 小朋友,像谁呢?
    吴家小妮子阅读 122评论 1 0