买衣感触

一般周末都是呆家里,或只为转悠儿子而转悠,大多是去公园和乡里。这两年很少有聚会活动,当然,以前也不多。今个算是例外,带着儿子和朋友转悠。女人除了买衣服,好像再也没其它有趣的事干。

很多服饰店的工资听着不错,其实他们都是有任务的,完不成销售任务,他们的底薪还是很底的。这是一条利益链,咱能理解,若不和提成挂钩,那员工岂不是可以混日子。所以,咱遇到的导购是彩色的。有的冷漠,有的热情,有的不咸不淡。

平时也没闲心转,几乎就在一个固定点(店)买。原因有二,一是人家东西还可以,二是,服务太多不错。你可以尽情的试穿,几乎进店的,没有人空手而归,每个顾客都被搭配一套。

我这人拧巴,就买单件,理由是她们热情过了火,重要的是没钱哈。我能知道自己的喜好,所以别卖弄。在我眼里,衣服怎么都能搭。好与不好我自己会看,若要征求意见,也会是自己的朋友。理由也是简单,没有一个导购会说自家衣服不好看,质量有问题。

其实,也没那么挑剔,毕竟一年也买不了几次衣服。今日,是有导购惹我生气,因为带着孩子,照顾孩子是大事,衣服买不买都行。

儿子在店待了一会,我衣服没试穿完,那小手一拉我,直往门外走。对孩子而言,待在衣服店还不如去台阶上找蚂蚁。结果,导购哄骗孩子,外面出去有坏人,这我也没说啥,意外的是,导购说,把门关住。并且他真把推开的门关了起来,一时,孩子不爽,我更不爽。有必要么,关门就为了我买衣服。那行,我还是直接走人。

其实吧,做事也不能急功利切。你的目标没错,导购就是引导顾客选衣,让顾客掏腰包。但一定要有度,别惹人不舒服,这是基本要求吧。

行了,说这小事倒不如我迷糊一会。因为说也是白说,他们看不到。职业素养很重要,更重要的是要有人性。咦!难不成职业素养就这么简单,要不然呢,有多复杂?好吧,我再思考会,什么是职业素养。

推荐阅读更多精彩内容