脆弱,有什么不好

几年前,姑姑生病,单身一个人在长沙,动手术需要人照顾,只好让六十多的奶奶去医院照料。妈妈跟我感慨,以后一定要早点找男朋友,最怕这种最困难的时候,连个陪伴和照料的人都没有。

我们总是记住一些莫名奇妙的话,在莫名奇妙的时候,莫名其妙的应验了。就像我现在,一场感冒,让封闭了一个月的泪腺迸发,想要洗涤莫名奇妙的委屈。背对着室友吐得天昏地暗的时候,就像是一只蜷缩在角落的小白鼠,瑟瑟发抖。

这时才发现,自己并没有自己想象的那么坚强。我们所以为的独立,是像钢铁般的顽强,在枪林弹雨中战斗,而脆弱,又何尝不是因为独立而存在的一部分呢?

很多人会因为自己流露出的脆弱更加责备自己,不能在困难的时候坚强起来,于是形成一个恶性循环,永远无法走出脆弱的怪圈。

脆弱,其实是一个美好的存在,可以让我们意识到自己作为人的存在,而非一个战斗机器。

不舒服的时候,看待一切都是悲观的。内心的脆弱无法支撑我向乐观的转变,于是,找人排解成为了我的首要选择。

向别人展示你的脆弱,有时候是一件双赢的事,没有所谓的丢脸。于你,可以通过与朋友的沟通,消除内心的不安忐忑,获得外部支持;而对方,同样可以从你这里学到一些东西,当他未来出现这样的时刻的时候,他一定会想到你,也许,这时的你,可以为他提供一个出口。

所谓的友谊天长地久,就是在彼此生活的磕磕绊绊中相互扶持,相互鼓励。

脆弱,没什么不好。

关键是,你选择在什么时候去正面他?你选择把他隐藏还是暴露?你,会把他暴露给谁?暴露后,你又能否找到正确的排解出口?

现在姑姑已经收获了自己的幸福,有人照料有人陪,没有过多的谈及过往困苦,阳光向前。

把人放大,个人的痛苦可以无限大,心脏的收缩间满满的都是疼痛;把人缩小,芸芸众生,人生的历程大都相似,一个个小脚印组成一个大的脚印,延伸向远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去县城办完事再回到山里,已是满天星斗,月亮像把银晃晃的镰刀,斜挂在一旁山里的树枝上。 两个...
    硒餐情怀阅读 69评论 0 4
  • 完成寻物的镜框画面如同创作的作品,我开始被其所吸引,有趣之处在于利用“共同侧面”所为系事物的生成方式:万花筒式的交...
    陈珍福阅读 13评论 0 0
  • (1)蓝天白云燕徘徊,流连频回顾。青山绿水岂辜负,锦如簇、风为伍、舂光驻。湖光山色惹人醉,惊飞一滩鹭。烟波浩淼日已...
    秦居隐客阅读 36评论 0 0
  • 每当这个时候都想有人站在我身旁,紧握着我的手跟我说:“没关系你就尽管努力往前走,大不了我养你啊。”虽然心里很清楚,...
    台莹儿阅读 29评论 0 0
  • 这是一首歌,高晓松作曲,谭维维演唱,不是三毛的那首诗“如果有来生 我愿意做一棵树 站成永恒”…… 第一次听到这首歌...
    bubble8277阅读 63评论 0 0