手绘深海少女  马克笔上色

这几天高产啊!累趴了,希望你们能喜欢。效果图如下:

完成作品

画的时候可是绞尽脑汁的想怎么才能表现好各种质感。下面是起稿图,用的是樱花0.5自动铅笔。

起稿

勾线用的是樱花勾线笔。

勾线

皮肤涂法可以用丁字涂法,这是昨天晚上刚get到的用法,感觉还不错。

肤色

头发涂法是先把高光和暗部分开,然后过渡加渐变就可以了。这头发不要混色的,只要渐变就好。

头发

衣服褶皱我没处理好,感觉一块一块的。

衣服

把后面的小泡泡上色,就用黄色涂一圈就好了。

小泡泡

加背景了:后面的感觉像星空一样,所以用星空法则上深下浅做渐变。涂的时候貌似会涂掉泡泡,我的就涂掉了。所以干脆我就涂了,然后用高光笔划出原来的样子,涂上浅黄色就可以了。最后点上星空,注意要大大小小不一样才好,或者用牙刷沾上调好的白墨水弄在上面,弄的时候要拿一块纸巾挡在她的脸上在弄。

背景

一副作品就完成了。然而并不简单,打稿我就用了一下午,上色用了快一天。喜欢我的作品就拍死右边那只蚊子吧!听说她的血是粉色的哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我非常的特别的不开心,因为妈妈带我去剪了头发,所以我非常的特别不开心。 为什么呢?因为每次剪完头...
    紫彤阅读 86评论 0 1