接的写手兼职居然赚钱了

96
李止墨 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
91.3 2019.02.16 21:51* 字数 666

寒假呆在家也是无聊,就网上逛逛,加了一个写手原创群,本来是准备试试水,也为自己的小说发表做准备,但是今天,本着试一试不吃亏的态度接了一单,关于学校的单子,想来也熟悉,小试了一把牛刀,用半小时写了一篇稿子,赚了15,钱不多,但是涉足这个领域的第一笔。

简单说说吧,是一个关于开学演讲的稿子,开始当然要在网上学习,学习这个主题到底要关注哪些点,写哪些东西不会入雷区,幸而在学校我也是做这方面工作的,结合着自己的经历,半小时写了篇500字的稿子,当然也要感谢拉我入群的 lris 聊,毕竟第一次接触,拿到了报酬还是挺开心的。

先说说写完之后的感受吧,首先就是发现了自己可以涉及非自己专业的领域,这一点比较好,写东西的过程同时也是一个了解这个事情或是职业的过程,一边写一边找,查找资料的同时就丰富了自己的视野,然后立马输出到自己的文件里,用自己的话表达,发表自己的观点,写完了以后比较有成就感。

对于编辑的话感触比较深,这里没有新手不新手,只有你能不能接。想想确实也是,发的单多而杂,涉及的领域也极其广,不会有谁多么的精通,只有愿不愿意去劳神,了解这一行,抛开一些存稿大神不谈,写其他职业一定需要去深入了解,尤其是一些专业性比较强的东西,要让客户满意,就要有拿得出手的亮点。

然后就是关于人生目标了,写个东西居然让我开始思考自己的发展方向,因为在查资料,聚精会神的时候会不自觉的对这个职业产生兴趣,然后想去主动了解它。

不管怎么说,在新媒体发展如此迅速的时代,写手肯定会越来越多,这个领域的大神肯定也会越来越多,和写网文一样,不论市场饱和与否,兴趣使然,就主动去做。

日记本