9.20

        上午学习了刘润老师的商学院5分钟,主题是自我激励。五分钟里听到了“自带鸡血”、戈壁徒步、理想,还有坚持。

        下午是来北京后第一次正式下市场,带着小忐忑、小不安和小期待。

        下午开始的将近一个多小时里,我只能将单页发出去,基本没有人愿意听我多说一句,我开始尝试给自己打鸡血,结果很明显--我失败了。

        然后我开始尝试另一个同事之前分享的一个小方法:每多一个人拒绝我,我就告诉自己,按照比例,那个愿意停下来听我说话的人又离我近了一步。然后我发现,我更能接受这样的方法和心理暗示。

        我们每个人都是不同的个体,有不一样的生活模式和习惯,所以我想我们还是按照自己能接受的方式去做,朝着共同的目标,走各自的路,只要都能到达终点,就好。

推荐阅读更多精彩内容

  • (下边这个是我前年写的旅行日志,第一次公路行,景美人更美,当时的照片还是用我的旧手机拍的,各种渣画质,但是每一张都...
    米恩傻大个阅读 401评论 2 2
  • 我是一个大三的英语专业学生(真是一个俗套的开场白)当初高考选择英语专业是因为我那时特别喜欢Taylor Swift...
    阿默呦阅读 161评论 0 0
  • 2016是我认识自己,追求梦想的一年,它是充实的,是见证我一点点进步的一年,但它并不是快乐的一年。 前半年我一直沉...
    清眠阅读 186评论 2 1
  • Flora蔡阅读 38评论 0 0