日更034《梦》

清晨之时,做了两个梦,梦见了朋友们和同事们,还梦见了老同学和她的同事们。

南屏街上的小书店、戚璐和归凯、另一个女店长管理员,挂三副叠起来的画、每人一段读书、庭如读了一段,声音有点沙哑,庭如走近我,说我衣服没整理好,她用手势比划一下,我发现有点曝光了,赶紧用半披着的被子把自己裹好。有个摄影的男生打电话出去,听到他告诉别人说那个叫万庭如的不怎么样,我走过去虎视眈眈看着他,让他自觉无理和低俗,他悻悻而去。庭如很少来这个场地,她经常去的是小鸟书店,所以在这略显生疏。

南屏街道上,有人结婚,有三个人纷纷走过,一位抱着一个小孩,两位各抱着一个女服务员,过了一会,随后来了一台花轿,二十来位红裙女子抬着花轿。

去某个地方,路上碰到舅舅,说起表妹的学业考试和奖学金事情,遇上妈妈,妈妈担心弟弟,担心得不得了,变成了恐惧和痛恨弟弟让人不省心,我和舅舅开导妈妈:弟弟没有做什么坏事,我们要充分相信他,不要如此担心,这样会束缚他。

裹着被子继续前行,部长王经理要打印图纸,算出量,他测试了打印机,打出了图纸的比例,很好,我和他确定我我的工作内容后,然后离开,去到旁边的办公室,同事周莹还在工作,她在P图,拿着鼠标,点着像橡皮一样的按钮涂抹着、覆盖着图片,有人来,她停下手中的活。

和两位朋友回家,在过马路时,一辆大粪车违规从路口驶过来,侧翻,还好没有砸到我们三人,有一两个女孩被蹭到,我们和女司机大吵,然后先不回家了,去路边消消气,转进一条巷子,没想到里面是神奇的世界,种了很多很多的蔬菜,布置得像一个花市,拿出手机要拍照传给妹妹看,一说是南宁的蔬菜,长长的豆角,无枝条的缀满的苦瓜,近看才发现细条的枝茎,布置得特别好。有人排排坐,在看电影,他们的木凳子坐在田地上,以下是发芽的苗。找座位的时候,发现有个女孩很像赵艳荣,反复看了她两三次,最后,在她右边距离两个人处,喊出她名字,是她,她特别惊奇,我走过去,她坐着,我站着,我们紧紧相拥。

赵艳荣要去给我做饭,我说已吃过。她和她两个同事在吃饭,盘里有剩下的红烧排骨和西兰花,我为她装盘当她第二天的便当,她觉得怠慢客人,直让我放下。桌上纸上的鱼刺,也一并和她一起收拾。她同事是位男同志,年龄约50岁,住无锡,他数了数我们人数,要悄悄去给我们买一箱牛奶什么的。

梦见这么多人,梦见如此变换多彩的场景,真的感觉挺兴奋的。祝愿大家都好。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《蛋的忧伤》 ——蛋听使唤,蒸心向尚 作为一颗蛋, 没有表情,谈何风骚; 我会经历煎、炸、炒、蒸…… 各种命运,看...
    幻梦邪魂阅读 121评论 0 2
  • 徘徊 风无缘无故吹来, 绿波涤荡一排排, 时光飞逝又一载, 叶儿习惯了等待, 他早已悄然走开, 你仍在故地独徘徊。...
    甜蜜蜜_b52a阅读 119评论 0 0
  • 你说要去飞翔 拥抱蔚蓝海洋 飞过白云端 鼓动翅膀的声音 是远行的信号亮起 我自私的 只想在你身旁 化成一阵风 赶走...
    熟悉黑夜的男孩阅读 81评论 0 0